注册

小微企业政策再升级,智慧政策云助利好政策落地


来源:中国网

原标题:小微企业政策再升级,智慧政策云助利好政策落地近年来,中国小微企业发展迅速,不仅在经济发展中发挥着非常重要的作用,而且是促进就业、改善民生、稳定社会、发展经济、推动创新的重要源泉。据中国政府网报

原标题:小微企业政策再升级,智慧政策云助利好政策落地

近年来,中国小微企业发展迅速,不仅在经济发展中发挥着非常重要的作用,而且是促进就业、改善民生、稳定社会、发展经济、推动创新的重要源泉。

据中国政府网报道,截至2017年末,中国现有2000多万户的小微企业、6000多万个体工商户。中小微企业(含个体工商户)占全部市场主体的比重超过90%,贡献了全国80%以上的就业,70%以上的发明专利,60%以上的GDP和50%以上的税收。

但另一组数据,也说明了小微企业发展所面临的困难。

据中国产融经济研究院相关数据显示,日本、欧洲的小微企业生命周期可以达到12年,美国达到8年多,而中国中小企业的平均寿命还不足3年,成立3年后正常营业的企业仅占三分之一。

为帮助小微企业解决发展困难问题,优化小微企业营商环境,近年来政策层面扶持小微企业的利好消息可谓没有间断。消息公布之后,中小微企业也有所耳闻,但却是一知半解,尤其是对于申报条件、申报时间、材料规范、申报程序等要求理解不透,只能望“文”兴叹。

\

(图:集商网86links官网——智慧政策云页面截图)

为让利好政策切实落地,集商网络科技(上海)有限公司(简称“集商网86links”)运用大数据、人工智能等技术,首创智能政策申报产品“智慧政策云”,实现智能匹配适用政策,到项目申报,再到获取扶持资金等一条龙服务,让小微企业不错失机会。

针对中小微企业不清楚申报条件以及时间等问题,“智慧政策云”都能轻松解决。企业用户只需在集商网86Links官网智慧政策云”平台,输入公司名称和相关资料,平台的智能匹配功能就会自动生成符合该企业申报的专属报告。报告内容包含所有企业可申报的项目以及能够获得的扶持资金等相关信息。据悉,截止到目前,“智慧政策云”已累计完成智能匹配48万余次,获得了用户的广泛肯定和好评。

\

(图:智慧政策云匹配报告)

除提供精准匹配的政策信息、解读以及推送外, 2.0版本的“智慧政策云”还针对如何撰写规范材料、如何继续申报程序、如何对接机构等让申报企业头痛的问题进行了迭代升级。现在,平台已经引入了全国各地权威第三方申报机构,有申报需求的企业,只需提供所需资料,就会有项目申报的专业人员进行对接,一对一专业全程帮助企业客户申报项目,直至企业获取扶持资金,对小微企业走出经营低谷和破解融资困局起到积极促进作用。

实际上,除“智慧政策云”之外,集商网86links还运用大数据、人工智能技术,开发了智慧园区库(帮助企业高效找到园区和便捷落地)、大数据招商(帮助企业精准招商选商)、集商通(企业沟通软件)、网洽会(互联网招商新模式)、86品推(企业品牌服务)等一系列助力企业发展的产品及服务。真正实现用人工智能、大数据和互联网技术绘制“一带一路”建设精谨细腻的“工笔画”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: