注册

石家庄公交车上女孩突发哮喘 司机火速送医转危为安


来源:河北新闻网

原标题:石家庄公交车上女孩突发哮喘司机火速送医转危为安正常行驶的公交车上,一个女孩突发哮喘瘫坐在地,呼吸愈发急促,使用药物后仍不见好转。这是3月13日下午发生在石家庄市6路公交车上的惊险一幕。幸运的是

原标题:石家庄公交车上女孩突发哮喘司机火速送医转危为安

正常行驶的公交车上,一个女孩突发哮喘瘫坐在地,呼吸愈发急促,使用药物后仍不见好转。这是3月13日下午发生在石家庄市6路公交车上的惊险一幕。幸运的是,司机和乘客快速施救,改道将女孩送至石家庄市第三人民医院,女孩得到及时救治转危为安。

6路司机李博帅告诉记者,3月13日14时许,他像往常一样开着公交车从省三院向医大一院方向行驶。当行至裕华路育才路口站位时,车上突然有乘客喊:“有人生病倒地上了!”李博帅立刻靠边停车查看情况,发现是一个初中生模样的女孩突发哮喘,一位乘客正用女孩携带的药剂给她喷药,但女孩情况并未好转且呼吸愈发急促。李博帅发现路面行驶车辆很多,担心拨打120等救护车会延误救治时间。他立刻征求乘客意见,是否可以改道送女孩去石家庄第三人民医院进行救治。车上乘客当即表示同意,李博帅快速启动公交车前往医院。

此时,女孩的病情也牵动着车上每一位乘客的心,有的乘客拨通了市三院医院电话沟通病情,有的乘客按照电话里医生的指导进行急救。在李博帅和乘客的一起努力下,女孩顺利到达市三院获得及时救治转危为安。

一位热心乘客告诉记者:“从女孩发病到公交到达医院还不到7分钟,司机太给力了,为他点赞!”面对乘客的夸赞,李博帅表示:“这是我应该做的,应该感谢车厢的热心乘客,他们一心救人,没有任何一位乘客计较自己的时间。”

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: