注册

唐山曹妃甸区八里滩养殖场 多措并举扎实推进人才工作显成效


来源:凤凰网河北综合

曹妃甸区八里滩养殖场深入实施人才强区战略,以招引创业人才和创新人才为重点,统筹兼顾,多措并举,为全场经济社会发展提供了有力的人才和智力支持。一是建立人才信息库。曹妃甸八里滩党委成立专门的调查小组,深入

曹妃甸区八里滩养殖场深入实施人才强区战略,以招引创业人才和创新人才为重点,统筹兼顾,多措并举,为全场经济社会发展提供了有力的人才和智力支持。

一是建立人才信息库。曹妃甸八里滩党委成立专门的调查小组,深入调查辖区内企业人才情况,按类别建立人才信息库,并及时充实完善人才信息库,使全场人才基本情况一目了然,为人才的统计和利用提供了详实的数据支持,推动了全场人才工作的信息化进程。仅2018年,全场共引进博士后、高级工程师等各类人才22名。

二是积极搭建平台。采取“请进来、走出去”方式,利用远程教育、实用人才基地、专家讲座等平台,以提高对技术素质和致富能力强的海水养殖人才的培养。牢固树立“融入新城,一体发展”理念,抓住新城开发建设有利契机,依托华北理工大学、唐山工职院等高校,深入开展党员人才就业示范带动工程,积极开展定向技能培训、协助自主创业、带领外出就业等多种方式,千方百计推进劳动力转移,累计解决就业岗位25个,有效拓宽了群众致富门路。

三是注重高新人才成果转换。依托维卓水产养殖有限公司项目扩建契机,与中国水产科学院黄海水产研究所陈松林研究员团队达成合作协议,引进水产专家10名,在国家自然科学基金重点项目“半滑舌鳎雌性性别决定的分子机制及性控育种的基础研究”和国家海水鱼产业技术体系半滑舌鳎种质资源和遗传改良岗位等项目的支持下,对半滑舌鳎遗传性别高效检测技术和高雌苗种规模化制种技术的产业化推广进行了系统研究,并取得重要进展。实现了半滑舌鳎高雌苗种的产业化生产,为解决半滑舌鳎养殖产业中存在的生理雌鱼比例平均不到20%左右的问题提供了技术支撑和示范,对于半滑舌鳎养殖业的可持续发展具有重要意义和应用价值,在半滑舌鳎养殖产业中全面推广后将推动其养殖产业的发展。

四是引创业人才推进经济发展。始终把招商引资和项目建设作为推动经济发展的第一要务来抓,用好、用足、用活我区一系列鼓励性政策,全面落实区《招商引资奖励办法》,解放思想,调整思路、跳出局限,放眼全区、广辟渠道,借地、借智、借力全面招商。2018年引进创业人才5人,全年完成新签约项目5个,协议总投资10.01亿元,年内实现新开工项目2个,完工项目1个,续建项目1个,有力促进了养殖场经济社会发展。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: