注册

中行曹妃甸分行综合管理部党支部召开组织生活会


来源:凤凰网河北综合

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升基层党组织战斗力凝聚力,不断强化党员教育监督管理,根据上级行党委《关于召开2018

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升基层党组织战斗力凝聚力,不断强化党员教育监督管理,根据上级行党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,中行曹妃甸分行综合管理部党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由该党支部支部书记王维东同志主持,分行党委书记周要强同志以普通党员身份参加,该党支部全体党员参加。

会上,王维东同志首先代表支部班子对组织生活会的前期准备情况、学习情况、征求意见情况、谈心谈话情况和过去一年的工作情况向全体党员作了汇报,指出了工作中的不足,提出了下一步改进措施和整改方向。王维东同志结合本次组织生活会主题作了对照检查,其他班子成员逐一对照检查作自我批评,并接受其他班子成员对其提批评意见,党员对支部班子及班子成员提出了意见建议,并对党支部班子工作、作风等进行评议。支部班子成员通过批评与自我批评,对自身不足有了进一步认识,并对今后工作提出了整改措施和努力方向。大家的发言不绕弯子,一针见血,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流,使组织生活会真正开出了高质量,取得了真成果。发言结束后,向全体党员发放了民主评议表,开展民主评议党员工作。

首先,周要强同志作为支部普通党员对班子及班子成员在责任意识、工作魄力方面提出了批评意见。其次,结合此次会议召开情况进行点评,他指出,此次组织生活会是对班子成员、党员同志的一次自我检验和锤炼,也给所有党员同志提供了一次交流思想的好机会,班子成员紧扣主题,结合实际工作深刻剖析自身存在的问题,并提出了有针对性的整改措施,会议达到了预期效果。最后,结合综合管理部工作实际对全体党员提出三点要求,一是强化理论学习的主动性和针对性,不断提升运用理论解决实际问题的能力;二是强化责任担当意识,推进全面从严治党带动全面从严治行向纵深发展;三是强化高标准严要求,推动分行各项工作高质量完成。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: