注册

河北将开展美容美发机构经营使用化妆品专项检查


来源:长城网

原标题:河北将开展美容美发机构经营使用化妆品专项检查 日前,河北省化妆品监督管理工作会议在石家庄市召开,明确2019年将以体制机制建设为抓手,建立健全监管制度机制,加强队伍和能力建设,强化对生产企业

原标题:河北将开展美容美发机构经营使用化妆品专项检查

河北省化妆品监督管理工作会议现场。 河北省市场监督管理局供图

    日前,河北省化妆品监督管理工作会议在石家庄市召开,明确2019年将以体制机制建设为抓手,建立健全监管制度机制,加强队伍和能力建设,强化对生产企业的风险管控、深入开展经营环节的专项整治,严厉打击违法添加和制假售假,净化市场环境,为化妆品产业和人民群众的“美丽事业”保驾护航。

化妆品是药品监管体系的重要组成部分,2019年,河北省将严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,具体做好七项工作。

一把化妆品生产企业作为高风险企业进行全覆盖监管。加强化妆品生产企业现场检查,把风险隐患消除在源头。

二以完善产品溯源体系为中心,深入开展化妆品经营使用环节专项整治。开展“线上净网线下清源”网络经营化妆品专项行动和美容美发机构经营使用化妆品专项检查。

三以问题为导向,加大监督抽检和核查处置工作力度。提高监督抽检的靶向性,加大覆盖面,提升抽检效率。强化不合格产品公示及生产经营企业的核查处置力度。

四继续推进全省化妆品不良反应体系建设。做好省级化妆品不良反应监测评价基地的遴选和建设工作,并督促落实。

五继续做好非特殊用途化妆品备案相关工作。重新修订《河北省国产非特殊用途化妆品备案工作规程》,继续加强对备案工作人员、生产企业的培训,强化工作调度,强化备案后检查。

六认真贯彻国家和省政府关于“放管服”改革和“证照分离”工作部署,推进化妆品生产许可和监管工作的提质提效,做好向雄安新区下放化妆品生产许可的后续工作。

七继续强化对基层化妆品监管人员的业务培训,积极开展《化妆品监督条例》及配套规章、规范性文件的宣贯工作,引导消费者理性消费。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: