注册

中行廊坊分行部署2019年党风廉政建设工作


来源:凤凰网河北综合

3月5日上午,中行廊坊分行召开2019年党风廉政建设工作会议。会上,分行党委书记、纪委书记分别就全面加强党的建设、奋力开创全面从严治党纪检监察工作新局面提出要求和部署安排。会议以习近平新时代中国特色社

资料图

3月5日上午,中行廊坊分行召开2019年党风廉政建设工作会议。会上,分行党委书记、纪委书记分别就全面加强党的建设、奋力开创全面从严治党纪检监察工作新局面提出要求和部署安排。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会和总行省行党风廉政建设工作会议部署要求,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代纪检监察工作新局面,为推动全行高质量转型发展提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议明确2019年纪检监察重点工作。

一是坚持理论武装头脑。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央和总行、省行党委部署,在学懂弄通上下功夫。

二是严明政治纪律规矩。坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为。把反对形式主义、官僚主义落实到实绩检验上。

三是强化监督精准问责。把政治监督放在首位,协助党委履行好全面从严治党主体责任,特别把日常监督实实在在地做起来、做到位,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

四是健全巡视巡察监督网。完善监督机制,着力发现和解决落实党的路线方针政策和分行党委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。

五是巩固反腐败压倒性胜利。以惩治金融领域腐败问题为突破口,坚持有贪肃贪、有腐反腐,加强党对反腐败工作集中统一领导, 保持战略定力。

六是建设高素质纪检监察干部队伍。加强纪检监察干部教育,弘扬担当精神和斗争精神,提高执行政策水平、执纪执法水平培养纪法皆通的“专才”和“通才”,打造新时代忠诚干净担当的纪检监察铁军。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: