注册

方便!石家庄出入境业务可一窗通办、一次办结


来源:河北新闻网

原标题:方便!石家庄出入境业务可一窗通办、一次办结为深入贯彻落实石家庄市开展机关“效能革命”的工作部署,切实转变工作作风,提高工作效率,紧紧围绕“创新、强企、解难、

原标题:方便!石家庄出入境业务可一窗通办、一次办结

2月18日起,石家庄市公安局推出办理出入境证件业务“七个一”便民利民服务。通讯员张兵海摄

为深入贯彻落实石家庄市开展机关“效能革命”的工作部署,切实转变工作作风,提高工作效率,紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”,在服务群众中做到“提速、提质、提效”,石家庄市公安局自2月18日起,对办理出入境证件业务做出“七个一”的便民利民服务承诺。

这些便民利民服务包括:

1、办理出入境证件“一网预约”:关注石家庄出入境微信公众号,使用“出入境e助手”小程序,即可实现查询服务网点,办理出入境证件预约,办证进度查询多项功能。

2、办理出入境主要业务可选“任一受理点”:石家庄市已开通23个出入境受理点,各受理点办理业务种类、条件、时限统一,满足群众就近办,就近取的需求。

3、提交申请材料“一证即办”:十六周岁以上的河北省户籍居民(现役军人、国家工作人员、十六周岁以下申请人按专门规定办理)在办理普通护照首次申领、补发,往来港澳通行证首次申领等7类业务时,只需提交居民身份证即可办理。

4、受理业务“一次办结”:群众的申请条件、申请材料符合法定情形,办理普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、出入境通行证、台湾居民往来大陆通行证5类出入境证件“一次办结”。

5、申请条件、申请材料不符合法定情形“一次告知”:及时填写《一次性告知单》,避免群众奔波往返。

6、整合业务流程“一窗通办”: 确保群众在同一接待窗口,一次集中完成全部申办手续。群众采集出入境证件照片时提供免费照相服务;办理业务时提供无纸化办公;缴纳出入证件费用时提供微信、支付宝手机支付渠道。

7、港澳台旅游类再次签注“一日取证”:港澳台旅游类再次签注实现一个工作日即可取证。

[责任编辑:刘亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: