注册

霸州居民办居住证“跑断腿” 派出所:将尽快办理


来源:河北新闻网

原标题:霸州居民办居住证“跑断腿” 派出所:将尽快办理近日,廊坊霸州网友王先生通过河北新闻网《阳光理政》平台反映,他多次到霸州信安镇派出所办理居住证,但两次遭遇系统维护,另一次

原标题:霸州居民办居住证“跑断腿” 派出所:将尽快办理

近日,廊坊霸州网友王先生通过河北新闻网《阳光理政》平台反映,他多次到霸州信安镇派出所办理居住证,但两次遭遇系统维护,另一次未一次性告知所需材料,最后一次办理证件不全白跑一趟,导致居住证迟迟未成功办理。信安镇派出所户籍室负责人张警官表示,他将与王先生直接沟通,尽快为其办理居住证。

王先生介绍,他户籍所在地为吉林长春,已在霸州市工作近10年,并在信安镇购买了住房。近日,王先生准备购买车辆并办理当地的牌照。按照规定,外地人办理牌照前需要先办理居住证。自2018年12月至今,王先生先后四次去往信安镇派出所办理居住证,但至今居住证未办理成功。“前两次我去派出所时,都遇上户籍系统维护,无法办理。第三次去时,工作人员称办理居住证只需要自有房产证或住房租赁合同就可以。”王先生说,因他的房产证被抵押在银行,第四次他拿着住房租赁合同再次前来办理。然而,工作人员又要求他出具房东的房产证,这让王先生非常恼火。“前两次系统维护无法办理我没意见,但是为什么后两次工作人员不能一次性告知所需资料呢?”王先生问道。

记者就此事采访了信安镇派出所户籍室负责人张警官。张警官称:“王先生反映的问题中,前两次是廊坊市范围内全部户籍系统的正常维护,后来可能是工作人员一时疏忽,忘记告知全部资料,导致王先生多跑了一趟,未成功办理居住证。对此,派出所向王先生表示歉意。”张警官称,他将与王先生直接沟通,尽快为他办理居住证。在以后的工作中,信安镇派出所将对户籍室工作人员严格要求,做到向群众耐心解释,一次性告知办理事项,力争让群众最多跑一趟。

[责任编辑:刘亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: