注册

廊坊一救护车司机酒驾又无证 遇交警慌张躲避露马脚


来源:河北新闻网

原标题:大跌眼镜!廊坊一救护车司机酒驾又无证遇交警慌张躲避露马脚2月15日晚,廊坊市交警二大队在辖区南龙道与永兴路交口处开展夜查各类违法统一行动时,查到一名酒驾又无证驾驶的救护车司机。当晚9点20分许

原标题:大跌眼镜!廊坊一救护车司机酒驾又无证遇交警慌张躲避露马脚

廊坊市交警二大队供图。

2月15日晚,廊坊市交警二大队在辖区南龙道与永兴路交口处开展夜查各类违法统一行动时,查到一名酒驾又无证驾驶的救护车司机。

廊坊市交警二大队供图。

当晚9点20分许,一辆没有闪急救灯的救护车沿南龙道由西向东缓缓驶来,执勤民警察觉司机神色慌张,便拦下救护车进行例行检查。民警请救护车司机摇下车窗并出示证件,但就在这名司机降下车窗的瞬间,执勤民警闻到了浓浓的酒气。

廊坊市交警二大队供图。

随后,执勤民警当场对这名司机进行了酒精测试,经测试其百毫升血液酒精含量为59.2毫克,属于饮酒驾驶,该名司机承认自己跟朋友聚会喝了些酒,认为交警不会检查救护车,不料遇到交警检查。在当民警检查司机的驾驶证、行驶证的过程中,又令在场民警大吃了一惊。这名司机给执勤民警的驾驶证是A1本,但司机本人却声称自己是C1本,经过警务通查询,民警发现这名司机(杨某)其实并没有驾驶证,此驾驶证为假证,司机杨某承认自己驾驶证是在网上购买的。最终,按照相关法律规定,执勤民警对司机杨某的多种违法驾驶行为,依法给予罚款4000元、并暂扣车辆,依法拘留的处罚。

廊坊市交警二大队供图。

廊坊交警二大队民警表示,救护车是特种车辆,运送的都是急需得到及时救治的危急病人,其驾驶人的行为将直接关系到病人的安危。希望广大驾驶人,尤其是驾驶“救护车”等特种车辆的驾驶人,一定要时刻牢记自己的职责,遵纪守法行车。(记者张静通讯员蔡峥、王志强)

[责任编辑:刘亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: