注册

河间剪纸艺人 免费剪纸赠乡邻


来源:沧州日报

原标题:河间剪纸艺人免费剪纸赠乡邻可爱的小猪、吉祥的鲤鱼、喜庆的灯笼、大大福字……这些新年“元素”,经河间剪纸艺人宋保树的巧手,活灵活现跃然纸上。春

原标题:河间剪纸艺人免费剪纸赠乡邻

可爱的小猪、吉祥的鲤鱼、喜庆的灯笼、大大福字……这些新年“元素”,经河间剪纸艺人宋保树的巧手,活灵活现跃然纸上。春节来临,宋保树将这些精心准备的剪纸作品免费送给乡邻。据悉,这已经是宋保树连续五年为乡邻送剪纸作品了。“我从去年夏天开始构图、剪裁。今年是猪年,作品题材大多和小猪结合起来,另外还有一些常规的新年元素,为的就是给大家增添喜庆!”宋保树说。就这样,宋保树先后制作了1000多幅作品。1月31日,宋保树家里挤满了前来领窗花的乡邻。“这几年一直用宋老师的作品装扮家里,我刚刚又挑选了一些自己喜欢的,贴在家里别提多好看了!”村民尚彦宗高兴地说。

据介绍,今年65岁的宋保树是河间市米各庄镇前榆杭村人,自幼受家族剪纸技艺熏陶,6岁开始创作剪纸作品,经过50多年的技艺实践和积累,宋保树博采众长形成了自己独特的宋氏剪纸风格。他的作品剪工细腻,题材广泛,构思精巧,栩栩如生,多次在国内外展出获奖。宋保树也先后获得国家一纸剪纸师、中国民间文艺家协会会员、河北省民间工艺美术大师等殊荣。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: