注册

国家级非物质文化遗产武强年画贺岁展在新疆开展


来源:河北新闻网

原标题:武强年画贺岁展新疆昌吉开展近日,为期两个月的国家级非物质文化遗产武强年画贺岁展,在新疆昌吉回族自治州博物馆拉开帷幕,为当地群众送上了一道年味十足的文化大餐。此次展览由武强年画博物馆与新疆昌吉回

原标题:武强年画贺岁展新疆昌吉开展

近日,为期两个月的国家级非物质文化遗产武强年画贺岁展,在新疆昌吉回族自治州博物馆拉开帷幕,为当地群众送上了一道年味十足的文化大餐。

此次展览由武强年画博物馆与新疆昌吉回族自治州博物馆联合举办,共展出武强年画博物馆藏品180余件,其中包括清版及民国版年画珍品80余件,其他为清版翻刻及现代年画精品。展品题材丰富,内容涵盖神像、吉祥喜庆、农事民俗、故事戏曲、画谜游艺等多个类型,形式上有门画、窗画、灯画、中堂、斗方、条屏、对联等,既有极具视觉冲击力的全开大篇,也有精雕细琢的16开小作。

观赏年画珍品、体验年画制作、与年画一起合影、将吉祥年画带回家,连日来,参观者兴趣浓厚。此外,还有年画现场拓印、系列武强年画专题片视频播放,尤其是30集武强年画动漫片《年画中的传奇》深受孩子们的喜爱。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: