注册

春节肠胃疾病防范攻略,让您轻松应对春节的各种情况!


来源:中国网

春节将至,全国大大小小的地方都即将热闹起来,由于受到节日的影响,大家大鱼大肉,喝酒聚会的频次也会大大提高,加上作息不规律,所以在春节期间,往往最容易引发肚痛胃痛等肠胃健康问题。春节·出行

春节将至,全国大大小小的地方都即将热闹起来,由于受到节日的影响,大家大鱼大肉,喝酒聚会的频次也会大大提高,加上作息不规律,所以在春节期间,往往最容易引发肚痛胃痛等肠胃健康问题。

\

春节·出行篇

春节最高兴的是有个长假可以回家团聚。可是春运却是最煎熬的环节,人多拥挤,路途遥远,休息也不好,很容易出现晕车、呕吐、水土不服的情况。同时,也有一部分人选择过年期间出去旅游散心,长途旅游会使人在短时间内生活、饮食习惯发生改变,从而容易使消化系统出现不适。

应急攻略:春节回家长时间乘车,应适时开窗,以保持车内空气新鲜,还应随身携带一些常用药,如感冒药、晕车药、和胃整肠丸等,一旦出现晕车、水土不服、感冒等症状时,立即服用,即可有效解决常见的健康问题。特别是和胃整肠丸,是旅游出行必带良药之一,不仅治疗范围广,而且见效快、副作用小。对恶心、呕吐、胃痛、腹痛、胃胀、腹胀都有奇效,带上它,可以解决旅途上大部分的肠胃问题。

\

春节·饮食篇

过年期间,饮食特别丰盛,加上走亲访友、朋友聚会,自然免不了多吃几顿,多喝几杯。这样,虽然美了口中的味蕾,但我们的肠胃就要“加班”工作了,殊不知这一“加班”过程极易引起胃肠功能紊乱,甚至发生急性胃肠炎、胆囊炎、酒精中毒等多种疾病。

应急攻略:春节期间用餐,千万不能过度暴饮暴食,最好少吃油腻辛辣的食物,尤其是身体肥胖和血压、血脂高的人更要注意。喝酒助兴,也应量力而行,饮酒尽量以新鲜蔬菜、瘦肉、豆类和水果为下酒菜。

此外,多吃一些水果蔬菜,如:黄瓜,西红柿,苹果,柚子等等,既可以起到很好的清热、解毒、润肠功效,还能调节改善人体的代谢机能,预防各种疾病,增进身体健康。一旦身体因为饮食问题出现急性胃肠炎等情况,可以先服用和胃整肠丸调理治疗,如果情况没有好转或加重,应立即送医。

\

春节·心情篇

春节期间,欢乐无限。有人放纵自己,暴饮、暴食、暴玩。但另一方面,也有人在节假期间出现焦虑、抑郁、烦躁等情绪症状,导致失眠、疲乏、头痛头昏、心悸等心理状态,进而影响消化系统,引起肠胃功能紊乱,出现肠胃消化不良,吃饭没胃口等情况。

\

应急攻略:春节期间,最重要的是要做好心理调节,正确识别压力来源和压力表现,充分应用自身资源调整自己,包括时间管理调整、个人心态调适、使用放松方法。

春节期间,在享受欢乐假期的同时,还需注意饮食有节。无论出行游玩还是聚会聚餐,都记得备好和胃整肠丸以防万一哦~

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: