注册

沧州中行倾力支持“三农”发展


来源:凤凰网河北综合

近年来,沧州中行积极探索支持“三农”发展、乡村振兴的有效措施,加大支持力度,特别是今年以来,该行持续提升金融服务水平,发展农村普惠金融,截至2018年末,涉农贷款余额48.54

近年来,沧州中行积极探索支持“三农”发展、乡村振兴的有效措施,加大支持力度,特别是今年以来,该行持续提升金融服务水平,发展农村普惠金融,截至2018年末,涉农贷款余额48.54亿元,为沧州建设“创新驱动经济强市,生态宜居美丽沧州”作出了积极贡献。

加快助农服务点建设,提供“足不出户”的金融服务。该行在2013年率先推出了助农服务点业务,把银行开到了老百姓家门口,为农民客户提供存款、转账等便捷的金融服务,通过不断地探索改进,该行助农服务网络不断完善、流程不断优化、管理进一步规范,截至2018年末已建成助农服务点356家,为近70万农村客户提供金融服务。

加大金融扶贫力度,为脱贫攻坚作出应有的贡献。献县十五级乡八章村是该行对口扶贫村,2018年,该行派出三名员工驻村扶贫,在政策咨询、资源争取、村容建设等方面为村民脱贫致富提供最大的帮助。同时,各支行均设有专门扶贫人员,海兴中行赵锁链同志连续两年荣获“河北省省委组织部优秀驻村扶贫干部”称号。

支持涉农经济发展,加大对农村的金融支持力度。虽然中行在“服务农村经济”方面缺乏经验,也面临着人才、资源、机构等各方面限制,但该行始终坚决贯彻国家政策,从强化政策引导、创新农村金融产品、简化金融服务流程等维度出发,出台多项具体措施,信贷结构不断优化。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: