注册

中国银行廊坊市新十区支行员工拾金不昧感动客户获锦旗


来源:凤凰网河北综合

新年前夕,中国银行廊坊市新十区支行的营业厅里每天都是门庭若市。1月18日临近中午,临柜人员正在有序的处理着一笔笔业务,保安员师傅按规定巡视营业厅时,突然发现填单台上有个男士钱包,他马上把钱包交给了当班

新年前夕,中国银行廊坊市新十区支行的营业厅里每天都是门庭若市。

1月18日临近中午,临柜人员正在有序的处理着一笔笔业务,保安员师傅按规定巡视营业厅时,突然发现填单台上有个男士钱包,他马上把钱包交给了当班人员,并况报告了情况。考虑到丢失钱包的客户一定非常着急,当班人员打开钱包,寻找钱包主人的联系方式,但钱包里除了少许现金和多张银行卡,并没有客户的身份信息和联系方式等有价值的线索。一筹莫展之际,当班人员又把目光转向了那几张银行卡,刚好其中有一张是中国银行发放的社保卡,当班人员立即向上级领导汇报了该情况,经过上级条线的授权,调阅了该社保卡的客户资料,通过客户联系方式,成功联系上了该失主。原来这张社保卡是失主爱人的,联系上她的时候,两口子正在焦急的四处寻找钱包,偏偏就是没想到会丢在了银行里。她们的孩子因为传染了甲流,高烧不退,两个人匆匆忙忙取了钱带着孩子去看病,到医院才发现钱包不见了,接到中行的电话,一颗石头总算是落了地。两口子赶回来取钱包时,连声道谢,本来已经万念俱灰,想着钱包这种东西丢了,可真就一去不复返,万万没想到钱包和里面的还能钱一分不少的失而复得。

数日后,为了表示感激之情,失主又专程到中国银行新十区支行送来了锦旗,赞誉中行员工拾金不昧的高尚品德和急客户之所急,全心全意为服务客户的专业精神。中国银行始终秉承着担当社会责任,做最好银行的服务理念,唯有将诚信至上作为立行之本,才有今日的屹立百年。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: