注册

婴儿湿疹怎么办?学会4招巧应对


来源:中国网

湿疹刚出现的时候一般不太明显,家长们很难发现,但是宝宝是能够感受到的。这种情况下他会不自觉地去抓挠皮肤,一旦皮肤被抓破,不仅可能会受到感染,还有可能导致他免疫力降低,容易生病。当宝宝出现湿疹现象的时候

湿疹刚出现的时候一般不太明显,家长们很难发现,但是宝宝是能够感受到的。这种情况下他会不自觉地去抓挠皮肤,一旦皮肤被抓破,不仅可能会受到感染,还有可能导致他免疫力降低,容易生病。

\

当宝宝出现湿疹现象的时候,家长们都会积极地采取一些方法给他治疗,让他的皮肤恢复健康。可是一段时间之后,宝宝身上还会再次出现湿疹,所以,家长们在给宝宝控制湿疹的时候,一定要注意方法。

1

湿疹久治不愈,因为瘙痒难耐的特点,对患者的日常工作与生活造成严重影响。中医药霜作为治疗皮炎的不二选择,被皮肤疾病严重困扰的朋友们可以选择帕芙欧珍肤膏,其由十余种珍贵的中草.药配制而成,安全无刺激。此膏有效率可达九成以上,现在随着技术的发展,在家足不出户即可找到。

1.1穿戴亲肤,保持透气

婴儿阶段的宝宝排便的次数比较频繁,如果在排便之后没有及时的得到清理,时间长了宝宝的皮肤就会被尿液、软便刺激,出现红疹。因此在照顾宝宝的时候,宝妈需要在他排便之后及时清理。

具体做法:一般来说宝宝会隔两个小时排一次尿,排尿两次之后宝妈就要给他清洗并更换纸尿裤了。不过使用的纸尿裤最好是棉质的,这样可以减少纸尿裤给宝宝皮肤产生的刺激,防止宝宝湿疹加重。

1.2穿着宽松,防止勒伤

\

宝宝的皮肤比较脆弱,如果经常穿着很紧的衣物,不仅会因为散热不好,导致他身上出现红疹,还有可能使他的皮肤被勒伤。所以,宝妈们在给宝宝穿衣服的时候,一定要尽量以宽松为主。

具体做法:在给宝宝穿衣服之前,先将衣服和宝宝的体型做一个对比,目测合适之后再开始给他穿上。其次,在穿的过程中,如果感觉比较吃力,就不要再继续穿了,以免宝宝的皮肤受到伤害。

1.3避开纤维,减少刺激

含有化学纤维的衣服质地较硬,而且还会引起静电,容易刺激皮肤,不利于宝宝皮肤的恢复。此外,化纤面料的透气性和吸湿性都不是很好,还容易吸附灰尘、细菌等物质,对皮肤有着很大的威胁。

2

调节饮食增强体质

\

宝宝的肠胃功能本来就没有发育完善,当他患上皮肤病的时候,身体的各项机能都处于疲惫状态,肠胃的消化功能也会降低。所以在这段时间里,宝妈要注意调整饮食,从而让宝宝的体质得到提升。

2.1补充维生素

维生素是维持人体新陈代谢必须的一种低分子有机化合物,它不仅可以提高宝宝的免疫能力,还能够促进宝宝皮肤恢复。因此当宝妈发现宝宝皮肤出现过敏症状的时候,应该适当的给他补充维生素。

具体做法:由于宝宝的咀嚼能力还没有发育完善,宝妈们可以把胡萝卜、橙子等富含维生素的食物打成汁给宝宝饮用。除了这种方式之外,宝妈还可以让宝宝喝些营养液,这样不仅不会被宝宝排斥,还能够让肠胃更好的吸收。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: