注册

赶走婴儿湿疹 照这样做好得快


来源:中国网

天气转凉,又到了婴儿湿疹高高发期。婴儿湿疹俗称“奶癣”,一般长在宝宝脸上、脖子、头皮、双耳等地方,加上秋季干燥,长了湿疹的宝宝往往瘙痒剧烈,容易磨擦止痒,直到皮疹擦破,形成大片

天气转凉,又到了婴儿湿疹高高发期。婴儿湿疹俗称“奶癣”,一般长在宝宝脸上、脖子、头皮、双耳等地方,加上秋季干燥,长了湿疹的宝宝往往瘙痒剧烈,容易磨擦止痒,直到皮疹擦破,形成大片潮红湿润的糜烂。

\

宝宝长湿疹的原因有较为复杂,既有遗传因素,又有食物因素和许多环境因素共同引发皮肤过敏反应。不过,婴儿湿疹常常由于食物引起的,如牛奶、蛋类、虾贝、大豆等。其中,牛奶是最主要的过敏原。

湿疹久治不愈,因为瘙痒难耐的特点,对患者的日常工作与生活造成严重影响。中医药霜作为治疗皮炎的不二选择,被皮肤疾病严重困扰的朋友们可以选择帕芙欧珍肤膏,其由十余种珍贵的中草.药配制而成,安全无刺激。此膏有效率可达九成以上,现在随着技术的发展,在家足不出户即可找到。

\

所以,在饮食方面首先要注意:

1、湿疹食物过敏原,赶紧停用

如果发现明显地诱发宝宝长奶癣的食物,立即停用,即使是妈咪也应避免吃可能引起宝宝过敏的食物。怀疑是某种食物引起宝宝过敏时,应该高潮避免再给宝宝吃,如对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄,停掉喂蛋清,也可从少量蛋清开始喂,然后根据宝宝的反应一点一点地增加。煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄膜是卵类粘蛋白,极易引起过敏,不要给宝宝吃。

牛奶煮沸次数要多一些

\

如果宝宝的奶癣是由于牛奶过敏引起,在煮牛奶时,应该加长煮沸时间和次数,使其中引起过敏的乳白蛋白变性,从而减轻过敏,或用其他代乳品替代。

3、适当多摄入植物油

长奶癣的宝宝身体内的必需的脂肪酸含量通常较低,因此妈咪可在喂养中适当多用植物油,同时应少吃动物油,以免使湿热加重,不利于奶癣的治疗。、

4、饮食多选用清热利湿的食物

如绿豆、赤小豆、苋菜、荠菜、马齿苋、冬瓜、黄瓜、莴笋等,少食鱼、虾、牛羊肉和刺激性食物。同时,要避免过量进食,减少盐糖摄入。

除了在饮食上严把关外,日常生活护理也不能掉以轻心。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: