注册

新生宝宝的湿疹,如何有效消除呢?


来源:中国网

很多人问我,如何预防和缓解婴儿湿疹?什么是湿疹?湿疹又称为特异性皮炎,是对多种皮肤疾病的一种统称,是一种慢性的,看上去脱屑的疹子,少数情况下,也会表现为充满液体的水泡。如果湿疹持续时间长,皮肤就可能变

很多人问我,如何预防和缓解婴儿湿疹?

什么是湿疹?

湿疹又称为特异性皮炎,是对多种皮肤疾病的一种统称,是一种慢性的,看上去脱屑的疹子,少数情况下,也会表现为充满液体的水泡。如果湿疹持续时间长,皮肤就可能变厚、色素沉着、干燥、并形成粗糙的疤皮。

\

引起湿疹的原因是什么?

宝宝的湿疹,一般与免疫系统不成熟有关。婴儿的皮肤不仅丝滑还很脆弱,加上有湿疹隐患的皮肤更为敏感,干燥的空气会让宝宝敏感的皮肤出现裂缝,这时候过敏原就会趁虚而入引发皮肤的过敏反应,引起湿疹。

湿疹久治不愈,因为瘙痒难耐的特点,对患者的日常工作与生活造成严重影响。中医药霜作为治疗皮炎的不二选择,被皮肤疾病严重困扰的朋友们可以选择帕芙欧珍肤膏,其由十余种珍贵的中草.药配制而成,安全无刺激。此膏有效率可达九成以上,现在随着技术的发展,在家足不出户即可找到。

\

如何护理和缓解湿疹?

(1)做好皮肤保湿

很多人认为湿疹是由于皮肤太湿造成的,其实恰恰相反,

患了湿疹,皮肤要经常保持滋润才行。

首都儿科研究所皮肤科专家刘晓雁大夫对于婴儿湿疹就有一套独特的缓解方法,

就是大量涂抹润肤膏。她认为对付湿疹,60%靠润肤,40%才需要药物。很多湿疹光是用润肤就能治好,都不需要用药。

(2)尽量穿着纯棉衣物

湿疹宝宝的皮肤很敏感,对衣服的要求非常高。

宝宝的衣服一定要是纯棉、透气、不起球的,包括常常抱宝宝的人衣服最好也是纯棉材质。

(3)尽量避免气温骤变

气温的骤变也是引发湿疹的刺激因素,给宝宝适当减衣物,夜里选择厚薄适宜的睡袋,室温保持凉爽,尽量避免忽冷忽热。

一般来说,免疫力会随着宝宝长大慢慢增强,很多宝宝的湿疹在两三岁时候就会完全消失。

所以可以在宝宝的饮食里加一些增加免疫力的食材,通过食疗的方法,来改善宝宝的体质。

荷叶粥

粳米适量,荷叶一张。

先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶。

粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许。

可清暑热、利水湿。适用于头额、头皮等出现丘疹或疱疹。

薏米粥

\

薏米30克,砂糖、桂花少许。

先以常法煮粥,米熟后加人淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用。

有清热利湿、健脾和中之效。适用于头皮出现丘疹者。

冬瓜粥

冬瓜50克,粳米60克。

冬瓜不去皮,洗净,切成小块,同粳米煮粥。

可清利湿热,适用于湿热型湿疹。

绿豆粥

绿豆30克,粳米适量,冰糖少许。

将粳米、绿豆分别淘洗干净,同下锅加水煮粥,粥熟后加冰糖适量调服。

本粥能清热凉血,利湿去毒,

适于患湿疹者食用,尤对发热、疹红水多、大便干结、舌红苔黄较明显者适用。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: