注册

许勤在邢台市调研:强调推进县域经济高质量发展


来源:河北新闻网

原标题:许勤在邢台市调研许勤在邢台市调研时强调抓转型强链条优布局推进县域经济高质量发展河北新闻网讯(记者王成果)1月10日,省长许勤到邢台市威县、清河县调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主

原标题:许勤在邢台市调研

许勤在邢台市调研时强调

抓转型强链条优布局

推进县域经济高质量发展

1月10日,省长许勤到邢台市威县、清河县调研。这是许勤到君乐宝乳业集团威县基地,查看自动化、智能化挤奶大厅和深加工车间。  记者孟宇光摄

河北新闻网讯(记者王成果)1月10日,省长许勤到邢台市威县、清河县调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议精神,按照省委九届八次全会部署,牢牢把握高质量发展根本要求,坚持供给侧结构性改革主线,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着力抓转型、强链条、优布局,全力推进县域经济高质量发展。

1月10日,省长许勤到邢台市威县、清河县调研。这是许勤到嘉寓股份有限公司威县基地,了解企业创新和智能制造等情况。  记者孟宇光摄

许勤首先来到君乐宝乳业集团威县基地,这是威县与君乐宝乳业集团合作开发的乡村振兴示范项目。企业负责人介绍,该基地实行“全产业链”和“四个世界级”两大创新模式,即牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化经营管理;用世界级的先进牧场、世界级的领先工厂、世界级的一流合作伙伴和世界级的食品安全管理体系,确保产品高品质。许勤查看了挤奶大厅和深加工车间。看到产品展厅墙上写着“质量零容忍追求零缺陷”,许勤十分赞赏,对企业坚持质量第一、追求卓越的发展理念和创新做法表示肯定,勉励企业时刻牢记习近平总书记“让祖国的下一代喝上好奶粉”“希望国产品牌在市场中起主导作用”等嘱托,在产品研发、质量提升、品牌创建、市场开拓等关键环节取得新突破。许勤强调,企业是社会财富的创造者,服务企业就是服务发展,各级政府部门要更好走进、亲近、支持企业,当好“服务员”,创造一流营商环境,全心全意帮助企业发展壮大。

1月10日,省长许勤到邢台市威县、清河县调研。这是许勤考察清河县中国羊绒博物馆、羊绒制品市场,与红太羊绒企业负责人、个体经销商深入交流,了解设计、生产、经营状况。  记者孟宇光摄

许勤来到嘉寓股份有限公司威县基地,这是从北京转移到威县的企业,目前,企业投资建设的嘉寓科技产业园,已有嘉寓节能门窗、道荣科技集热管、奥普科星新能源设备等企业入驻并投产。了解到企业在河北发展得很好,许勤十分高兴。他强调,市县要用好北京非首都功能疏解机遇,为转移企业营造好的承接环境,提供优质服务。要培育立县兴县支柱产业,推动县域经济特色化、特色经济产业化、产业经济集群化。

清河是全国最大的羊绒产业集聚地和全国重要的羊绒制品产销基地,年经销羊绒量占世界的40%、全国的60%。许勤先后来到清河县中国羊绒博物馆、羊绒制品市场,与红太羊绒企业负责人、个体经销商深入交流,了解设计、生产、经营状况。许勤说,清河羊绒历史悠久,产业基础雄厚,发展潜力巨大,希望企业瞄准长远发展,树立雄心壮志,对标国际高端产品、紧跟国际时尚潮流,以工业设计提高产品附加值,以技术升级迈向产业中高端,以绿色转型实现更持久发展,追求一流质量、一流品牌,用质量和品牌塑造信誉、赢得市场,建设具有国际水平的特色产业集群。

副省长时清霜,省政府秘书长朱浩文参加调研。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: