注册

河北长安2018年单班日产量创历史新高


来源:凤凰网河北综合

2018年,河北长安汽车有限公司积极提升劳动生产效率,用单班生产模式完成了去年双班的产量,实现生产汽车13.6万辆,销售13.8万辆,销售收入44.17亿元,纳税1.4亿元。其中,2018年9月份单月

资料图

2018年,河北长安汽车有限公司积极提升劳动生产效率,用单班生产模式完成了去年双班的产量,实现生产汽车13.6万辆,销售13.8万辆,销售收入44.17亿元,纳税1.4亿元。其中,2018年9月份单月产量达到1.45万辆,日产量最高达到530辆,创历史新高。

2018年,河北长安全面聚焦效率提升,总体小时产量提升15%,12小时入库率提升到60%,全年制造过程创效903万元;OTD(订单交付周期)时长平均30天,同比下降15%,生产计划管理成果显著;配送中心交付使用,物流配送效率提升36%。在单班生产的情况下,产量与2017年双班生产产量基本持平,表示河北长安生产效率的显著提升。

在产品结构调整方面,与国内主流企业合作开发了三款新能源电动车,推进外部资源整合,引进全新开发模式,节省了开发费用,拓宽了销售渠道。目前,长安之星9电动车、长安星卡单排电动车、欧诺S电动车均已投放市场,年产销2700余台。

在出口车方面,全年共出口汽车0.78万辆,同比增长25.7%,实现逆势增长。在降本增效方面,推进技术降本方案466项,实现降本1075万元;推进加工成本降本项目45项,实现降本2518万元。

在党建促生产方面,围绕效率提升组织党内立功竞赛,各党支部完成攻关项目31项,创效1838.98万元。顺利承办河北省国防科技工业系统职工职业技能大赛机电维修项目决赛,取得优异成绩;陈啊静创新工作室获全国工人先锋号称号,公司荣获省模范职工之家。

在员工满意度和幸福感方面,在加工成本不断降低的前提下,员工收入稳步提高,一线员工平均工资稳定在5000元左右,平均增幅12.47%。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: