注册

河北人民注意啦 春运返程火车票1月11日开售


来源:河北新闻网

原标题:春运返程火车票本周五开售经过短暂的沉寂,春运返程抢票高峰再次来袭,从本周五开始,铁路部门将开始发售正月初五的火车票,准备返程的旅客别忘了及时抢票。按照中国铁路总公司发布的春运官方购票日历,1月

原标题:春运返程火车票本周五开售

经过短暂的沉寂,春运返程抢票高峰再次来袭,从本周五开始,铁路部门将开始发售正月初五的火车票,准备返程的旅客别忘了及时抢票。

按照中国铁路总公司发布的春运官方购票日历,1月11日开始,12306网站、铁路12306手机APP和订票电话95105105将统一开售正月初五(2月9日)的返程车票。按照历年规律来看,正月初五(2月9日)到初七(2月11日)铁路将迎来春运期间的首个返程高峰。因此,1月11日—13日发售的正月初五到初七的返程火车票将十分抢手。有需要的市民届时请做好抢票准备,石家庄新客站、石家庄北站、石家庄东站的起售时间为14:00。

如果第一时间没有抢到返程火车票怎么办?请关注5个“捡漏”机会。

开售后45分钟:有旅客锁定车票后未能及时付款,车票会回到系统重新发售。

开车前15天:此时退票不收手续费,是退票高峰。

每天22时到23时之间:是一般旅客的退票高峰时段,可在这时“捡漏”。

开车前48小时和24小时:售票系统也会放出部分剩余车票,也是“捡漏”的好时机。

开车前一天:列车沿途停靠多个车站,铁路部门会按照一定比例给每个车站分配票额。一旦某个车站有未售完的车票,开车前一天,余票会返回系统重新发售。

此外,还要特别提醒您的是,今年春运,铁路部门新推出的候补购票新功能,实践证明,候补购票的速度、成功率都将优于抢票软件,且不收取任何额外费用。小伙伴们可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。其中,节后川、渝地区始发,京、沪、宁、杭、粤等地终到的所有列车将开通候补购票试点。

新闻链接

铁路部门继续加开春运列车

另据记者了解,春运期间铁路部门将继续在热门出行方向加开列车,方便广大旅客出行。

最新确定加开的列车包括:1月21日至3月1日洛阳龙门—北京西间加开G4038次。1月21日至3月1日郑州—北京西间加开K4080次。1月21日至2月3日郑州东—北京西间加开G4568次。1月21日至2月3日、2月8日至2月25日郑州东—北京西间加开G4566次。

此外,春节期间,还将有不少列车临时停运。其中,2月4—6日重庆北—南京南D2272次停运。2月5日、6日郑州东开G686/7次、太原南开G688/5次停运。2月5日太原南开G92次、G620次停运;2月5日北京西开G609次、G623次停运。2月5日太原南开G606次、G618次停运;2月5日北京西开G607次、G621次停运。

[责任编辑:张培思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: