注册

邢台病房里的考场


来源:燕赵都市报

原标题:病房里的考场1月9日上午,在邢台市一家医院的病房内,一场特殊的期末考试正在进行着。在这个特殊的考场内,考生只有一人——来自西藏昌都地区的邢台现代职业学校西藏内地中职班畜

原标题:病房里的考场

嘎玛顿珠正在考试,老师在一旁监考。

1月9日上午,在邢台市一家医院的病房内,一场特殊的期末考试正在进行着。在这个特殊的考场内,考生只有一人——来自西藏昌都地区的邢台现代职业学校西藏内地中职班畜牧1707班的学生嘎玛顿珠。现场有两位老师监考,一位是他的班主任李健,另一位是来自西藏的生活管理老师白玛措。

原来,1月7日傍晚,嘎玛顿珠突发疾病,腹部疼痛难忍,他紧急向班主任王俊霞和李健两位老师求助。两位老师二话不说,放下家里的事情,迅速赶到学校,把他紧急送到医院就诊。经过医生诊断,嘎玛顿珠患上了急性阑尾炎,必须尽快安排手术。两位老师迅速联系了学生家长和学校领导,并垫付了医药费。王俊霞老师代表家长在手术通知单上签下了自己的名字。

手术时间定在1月8日6时,很顺利、很成功。但嘎玛顿珠还需要住院一周,而第二天就是学校的期末考试。眼看别的同学都能参加期末考试,自己却不能,嘎玛顿珠十分焦虑。“我想考试。”他向老师表达了希望参加期末考试的愿望。

李健和王俊霞两位老师看到嘎玛顿珠这个时候还想着学习和考试,非常感动。他们就想能不能在病房设个考场,让该学生进行期末考试。他们咨询主治医生并请示学校领导,学校领导同意在该学生身体状况允许的情况下可以设立特殊考场,满足该学生的愿望,于是就出现了文章开头的那一幕。

看到这一幕,同病房的病人及家属都夸奖嘎玛顿珠的精神,对老师们的精心安排连连称赞。考试期间,他们都不说话,以免影响学生考试。医院的护士为嘎玛顿珠提供了桌凳等各种必需的帮助。这个充满爱的特殊考场,不仅温暖了嘎玛顿珠,更温暖着在场的每一个人。

1月10日上午,最后一门考试顺利结束,嘎玛顿珠露出了发自内心的微笑,他为自己的坚强感到骄傲,同时用一句“扎西德勒”表达了对学校领导和老师们的感谢和祝福。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: