注册

河北梆子现代戏《李保国》复排更加感人


来源:新华网

原标题:河北梆子《李保国》复排更加感人经过新一轮的加工复排,河北梆子现代戏《李保国》将于1月12日、13日晚在石家庄大剧院上演。河北省河北梆子剧院创排的《李保国》取材于李保国教授的生前事迹,由著名编剧

原标题:河北梆子《李保国》复排更加感人

经过新一轮的加工复排,河北梆子现代戏《李保国》将于1月12日、13日晚在石家庄大剧院上演。

河北省河北梆子剧院创排的《李保国》取材于李保国教授的生前事迹,由著名编剧孙德民担任编剧,著名导演黄在敏担任总导演,2017年1月18日首演后,已在全国广泛巡演170余场,引发强烈社会反响的同时,获中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖,并被文化和旅游部评为2018年度全国舞台艺术重点创作剧目。近日,剧院收集了近两年来各方面对该剧的反映和建议,决定进行复排。并围绕强化独特蕴含和人物的个性色彩,以及增强戏剧性等方面,做出了具体实施方案。经过一个多月紧锣密鼓的排练,主创针对剧情、舞美、音乐唱腔、服装等方面展开调整,使李保国形象更加丰满立体,情节更加感人,舞台呈现也更加丰富多彩。复排后再度上演,“梅花奖”获得者邱瑞德饰演李保国,“二度梅”获得者许荷英饰演李保国的妻子郭素萍,“梅花奖”获得者吴桂云饰演奶奶。

[责任编辑:张培思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: