注册

中行河北定州分行“服小助微”全力支持实体经济发展


来源:凤凰网河北综合

为深入贯彻落实“双创双服”“万企转型”行动,缓解中小企业面临的融资难融资贵问题,促进中小企业高质量发展,中行河北定州分行持续深化转型创新,不断丰富业务产

为深入贯彻落实“双创双服”“万企转型”行动,缓解中小企业面临的融资难融资贵问题,促进中小企业高质量发展,中行河北定州分行持续深化转型创新,不断丰富业务产品,紧跟区域经济发展节奏,积极主动服务当地实体经济,争取大力缓解中小企业的融资难题,帮助中小企业提升竞争力。截至2018年内末,中小微企业授信户数40余户,授信余额1.67亿元,涉及制造业、农业、批发零售业、园林绿化业等多行业、多领域、多范畴。现将相关情况简要汇报如下:

打造“中银信贷工厂” 为中小微添能助力

中小微企业作为定州当地经济社会中最活跃的企业群体,大部分都面临运营资金不足的难题,中行河北定州分行通过持续深化转型创新,不断多元化丰富业务产品,紧跟区域经济发展节奏,积极主动服务当地实体经济,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,大力缓解中小微企业的融资难题,帮助中小企业提升竞争力。

作为定州首家也是目前唯一一家国有二级分行,凭借相对独立的审批权限,审批速度快等优势,对于一些融资需求急、周期短、金额小的中小微企业,改行结合企业经营特点,简化审贷流程,放款授信政策,大力缓解了中小企业的融资难题,帮助中小企业提升竞争力。分行成立以来,该行先后对当地70余家中小企业,提供了超过3.5亿元的贷款支持。

深耕“三农”绿色金融全力支持农业龙头

该行在支持农业发展方面一直不断探索新的产品模式,以产品的不断创新努力拓宽服务“三农”的渠道。单列信贷投放计划,确保满足“三农”信贷资金需求。

该行始终将“三农”金融服务放在发展改革的重要战略位置,不断积极探索新的担保模式,加快涉农领域金融创新步伐,加大对农业龙头企业、专业大户、现代农业示范区等新型经营主体的金融服务力度,在金额、利率、期限、流程、担保方式等方面层层创新,提高服务效率与质量,把服务“三农”落到实处,重点支持蔬菜、花木、畜牧三大特色产业做出规模、做出效益。对无抵押物的农业企业开展担保贷款,有效解决部分农业企业无抵押物贷款难的问题。

创新产品服务模式加强银企交流合作

该行持续推进“政银保”贷业务,在风险可控的前提下,促进政府、保险公司与银行风险共担,2018年成功投放一笔金额300万元的“政银保贷”业务。并多次通过银企座谈会等方式宣传产品,了解企业需求,定制专属产品,最大程度解决中小微企业融资难、融资繁、融资贵等问题。与政府、企业等开展合作,打造产业链金融生态圈,对处在发展瓶颈期的中小企业,“量体裁衣”提供融资专业方案指导,拓宽企业生存空间。

在习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”等一系列重要指示精神指导下,中行河北定州分行将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,奋发有为,立足定州、服务当地,全力支持中小企业发展转型,共同谱写河北经济社会高质量发展的新篇章!

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: