注册

2018年河北省累计办理出口退税179.59亿元


来源:长城网

原标题:2018年河北省累计办理出口退税179.59亿元2018年,河北省税务系统全面加强出口退税规范化管理,不断优化出口退税服务,全年共为申报退税的11275户出口企业累计办理出口退税179.59亿

原标题:2018年河北省累计办理出口退税179.59亿元

在位于武邑县政务服务中心的武邑县税务局办税大厅内,工作人员在为客户办理纳税业务。

2018年,河北省税务系统全面加强出口退税规范化管理,不断优化出口退税服务,全年共为申报退税的11275户出口企业累计办理出口退税179.59亿元,同比增长4.96%,有力支持了河北省出口企业的创新发展。

河北省税务局提供的数据显示,2018年,河北省有出口业务的出口企业共计11430户。税务部门在对这些企业进行了类别评定后,对不同类别企业采取了不同的管理措施。目前河北省一类出口企业266户,二类企业6176户,三类企业4546户,四类企业442户。一,二类出口企业户数占全部有出口业务企业户数的56%,这些出口企业享受了更高级别的服务。同时,河北省税务局在全省11个设区市和定州,辛集市,选取税法遵从度好的企业,实施了出口退(免)税无纸化申报试点管理。截至目前,有出口业务的无纸化管理试点企业达7075户,占总申报户数的62%,累计办理退(免)税额128.89亿元,占全部办理退(免)税额的60%。一,二类出口企业基本实现无纸化申报全覆盖。

为了让出口企业更快更方便享受退税,河北省税务局在全国首创“阳光退税”,实现了出口退税网上申报,退税进度网上查询,各环节全部公开透明。通过进一步升级完善前期自行开发的“互联网+便捷退税”服务平台,让企业办理退税更加便捷,成本普遍降低,服务更加优化。该平台还具有提醒服务功能,对企业应申报未申报的出口退税及时进行提醒,避免企业漏报截至。目前,出口企业累计网上查询退税进度12万户次,正式申报16.84万户次,关联归档单证备案9443户,下载提醒服务2.6万户次。

在加强出口退税管理的同时,河北省税务局全力做好出口退税服务工作,加快退税进度,确保退税及时到位。通过进一步精简审批手续,提速办税流程,实现了“即时申报,即时办结退税“,确保一类出口企业在4个工作日内,二类出口企业在8个工作日内,三类出口企业在12个工作日内办结退税手续,实际办理时限比国家税务总局规定时限缩短20%。目前全省办理退税平均时间已缩短至6个工作日。

“现在办理出口退税非常便捷,一般申报后5个工作日内就能拿到出口退税款。去年我公司共收到出口​​退税款776.07万元。”河北华油抽油机有限公司财务负责人杨冬艳表示,出口退税的及时到位,大大减轻了公司资金压力,保障了公司正常生产和创新投入。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: