注册

轿车冒着白烟驶进收费站 志愿者帮忙排除


来源:燕赵都市报

原标题:轿车冒着白烟驶进收费站志愿者帮忙排除本报沧州电(记者韩泽祥通讯员王萱)一辆轿车机油达到极限,车身机盖突然冒起了白烟。沧廊(京沪)高速盐山南收费站的志愿者发现后,及时伸出援手帮司机排除故障解了燃

原标题:轿车冒着白烟驶进收费站志愿者帮忙排除

本报沧州电(记者韩泽祥通讯员王萱)一辆轿车机油达到极限,车身机盖突然冒起了白烟。沧廊(京沪)高速盐山南收费站的志愿者发现后,及时伸出援手帮司机排除故障解了燃眉之急。

1月4日9时左右,沧廊(京沪)盐山南收费站的志愿者正在清理卫生。这时,一辆冒着白烟的轿车由内广场匆匆驶向收费车道,出于职业敏感,志愿者们发现,这辆车好像哪个部件出现了故障。志愿者们立即组织其他备勤人员迎上前去,先让司机把火熄灭,然后又帮助司机把车推到安全的地方。经过检修,大伙儿发现这辆车的机油箱出现了故障,机油已经达到了极限,缺油导致车辆冒烟现象的发生。多亏被志愿者们发现及时,要不然后果会不堪设想。

随后,一名志愿者把自己车上的备用机油拿下来给故障车加满油,解除了车辆故障。轿车司机握着志愿者的手说:“谢谢你们了,要不是你们帮忙,真不知道会发生什么事情,一想到这里,我现在都后怕。”志愿者们微笑着说:“为司乘解决困难是我们义不容辞的责任,请您到修理厂再进行具体的检修,以免再发生故障。” 

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: