注册

压减报装申请材料!河北省水气热报装将更便捷


来源:燕赵都市报

原标题:压减报装申请材料压缩报装办理时限我省水气热报装将更便捷本报讯(记者刘岚)近日,省住建厅印发《关于优化服务流程压缩水气热报装时限的通知》提出,要压减水气热报装申请材料项数,压缩控制报装时限,为企

原标题:压减报装申请材料压缩报装办理时限

我省水气热报装将更便捷

本报讯(记者刘岚)近日,省住建厅印发《关于优化服务流程压缩水气热报装时限的通知》提出,要压减水气热报装申请材料项数,压缩控制报装时限,为企业和群众提供高效便捷服务。

通知要求,压减报装申请材料,各地要全面规范和约束城市供水、燃气和供热经营企业,坚决取缔违反规定或不合理的“搭车”行为,砍掉各类无谓证明,最大限度压减水气热报装申请材料项数,要在原有申请材料的基础上压缩至70%或控制在5项以内,凡无法律、法规依据或无实质性作用的,一律予以取消;可以合并的,一律合并受理;上一环节已收取的,报装环节一律不再要求提交。

鼓励推行报装容缺受理,不影响项目合法性、技术可靠性的材料,允许申请对象在规定期限内补齐。

通知要求,压缩报装办理时限,各地要进一步压缩控制水气热报装时限,所有报装事项要严格按法定时限做到“零超时”。

其中供水企业自正式受理用水报装申请后,开展现场勘查、内部给水方案审核、接水方案设计等环节的时间总计不得超过25个工作日(不包括施工、通水验收、合同签订、办理行政审批等供水经营企业无法控制的时间)。

供气企业在正式受理申请报装后,开展现场勘查、方案设计、验收通气等环节的时间总计不得超过20个工作日(不包括施工、合同签订、办理行政审批等供气经营企业无法控制的时间)。

供热企业自正式受理申请报装后,开展现场勘查、方案设计、竣工验收等环节的时间总计不得超过50个工作日(不包括施工、合同签订、开阀供热、办理行政审批等供热经营企业无法控制的时间)。 

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: