注册

唐山:开平表彰生态建设中的先进集体和个人


来源:河北新闻网

原标题:开平表彰生态建设中的先进集体和个人河北新闻网1月4日讯(记者王育民)今天,唐山市开平区生态开平建设总结暨推进会议举行。会上,对在生态开平建设中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,开平镇等31家

原标题:开平表彰生态建设中的先进集体和个人

开平表彰生态建设中的先进集体和个人,图为会议现场。记者王育民摄

河北新闻网1月4日讯(记者王育民)今天,唐山市开平区生态开平建设总结暨推进会议举行。会上,对在生态开平建设中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,开平镇等31家单位获“红旗党组织”称号,石德田等146人获“攻坚之星”称号。

去年以来,开平区接连打响“东湖、印子沟、巍山”三大片区生态环境深度整治、四街片区棚户区改造和东湖开发建设等三场战役,开展“散乱污”企业全面出清、全域治水清水润城工程、车辆污染整治、矿山综合整治、建筑工地及道路扬尘整治等攻坚战。在生态开平建设中,全区各级党组织和广大党员干部,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,使得全区生态环境得到明显改善。其中,空气质量综合指数为7.73,同比下降18.29%;PM2.5平均浓度62微克/立方米,同比下降27.06%。

为树立典型、鼓励先进,激发动力、鼓舞斗志,开平区对涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,以党建引领生态文明建设,用生态环境改善检验党建工作成效。

据了解,今年,开平区将继续推进生态环保工作,在大气、水、土污染防治方面,持续发力,并加强执法力度,依法严厉打击环境违法行为,实现全区生态环境质量大提升,促进经济社会更高质量发展。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: