注册

小寒节气张承北部迎小雪


来源:河北新闻网

原标题:小寒节气张承北部迎小雪河北新闻网讯(通讯员郭迎春记者宋平)1月5日迎来二十四节气中的倒数第二个节气——小寒。一般来说,小寒一过,就进入“出门冰上走&rdqu

原标题:小寒节气张承北部迎小雪

网络图片

1月5日23时39分“小寒”:时处二三九年中最冷时新华社发朱禹制图

河北新闻网讯(通讯员郭迎春记者宋平)1月5日迎来二十四节气中的倒数第二个节气——小寒。一般来说,小寒一过,就进入“出门冰上走”的三九天了。河北省气象台预计,1月5日至7日,河北省大部地区大部时段晴到多云为主,其中5日夜间到6日,张家口北部、承德北部阴有零星小雪转多云。6日夜间到7日,北部地区有西北风4到5级,阵风6到7级。各地最低气温总体变幅不大,天气寒冷。

空气质量方面,据河北省环境气象中心预计,5日受偏北气流影响,全省气象扩散条件有利。6日转受偏南气流影响,全省大部分地区风速较小,气象扩散条件较不利,全省空气质量以轻至中度污染为主,中南部沿山地区个别时段有重度污染。7日中北部地区受冷空气影响,中东部地区风力较强,空气质量转好,南部沿山地区污染有所缓解。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: