注册

许勤主持召开专家学者和企业家代表座谈会


来源:河北新闻网

原标题:许勤主持召开专家学者和企业家代表座谈会许勤主持召开专家学者和企业家代表座谈会听取对政府工作报告的意见建议河北新闻网1月4日讯(记者王成果)今天,省长许勤主持召开座谈会,听取专家学者和企业家代表

原标题:许勤主持召开专家学者和企业家代表座谈会

许勤主持召开专家学者和企业家代表座谈会

听取对政府工作报告的意见建议

1月4日,省长许勤主持召开座谈会,听取专家学者和企业家代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。这是座谈会现场。 记者孟宇光摄

河北新闻网1月4日讯(记者王成果)今天,省长许勤主持召开座谈会,听取专家学者和企业家代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

座谈会上,河北康辉旅游集团总经理刘江敏、石家庄北国人百集团董事长汪克宁、石家庄科林电气董事长张成锁、河北医科大学医学技术学院院长李拥军、河北师范大学书法艺术研究所所长寇学臣、石家庄第一中学校长娄延果、河北经贸大学经济研究所所长田学斌、省社科院创新驱动发展研究中心首席专家颜廷标、省农林科学院农业资源环境研究所研究员孙世友先后发言。大家一致认为,报告总结成绩实事求是,工作部署全面务实,体现中央精神,符合河北实际,顺应了全省人民的期盼。

与会人员对报告提出具体修改意见,并就做好今年政府工作建言献策。刘江敏谈到,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,希望研究针对性政策促进文化和旅游融合发展;汪克宁建议,出台更加灵活的支持措施,加快传统零售业与互联网经济紧密结合;张成锁提出,要深化“放管服”改革,加快项目审批,形成有效投资;李拥军认为,要发挥河北中医药产业优势,形成涵盖科研、种植、加工、康养等环节的产业链条;寇学臣建议,要更多打造文化精品和文化品牌活动,传承发展优秀传统文化;娄延果说,要更多关注信息技术、人工智能在教育实践中的应用;田学斌提出,要用好工业设计等手段,打造河北名品、名牌、名片;颜廷标建议,要大力发展法律服务、会计、设计、咨询等现代服务业,促进制造业与服务业融合发展;孙世友谈到人才“引进难”问题时建议,对标京津等先进地区,以更完善的配套政策吸引、留住高层次人才。

许勤认真倾听发言,不时与大家互动交流,并现场叮嘱报告起草组和省直有关部门逐条梳理意见建议,开展调查研究,进一步完善报告、改进工作。许勤说,感谢大家提出积极中肯的意见建议,听后很受启发,感受到了大家强烈的政治意识、很高的专业素养,以及对河北发展的思考、对河北未来的期望。

许勤指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神体现到报告中,把党中央、国务院决策部署和省委九届八次全会精神落实到报告中,科学谋划、扎实开展今年政府工作。要广泛听取各方意见,特别是来自基层的呼声诉求,聚焦发展所需、民心所向、企业所盼,明确工作方向,校准政策举措着力点,把以人民为中心的发展思想充分体现在报告和今年政府工作中,同心协力创造新时代河北高质量发展新业绩。

省政府秘书长朱浩文参加座谈会。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: