注册

唐曹铁路助力元旦假期 曹妃甸旅游劲爆开年


来源:凤凰网河北综合

伴随唐曹铁路客运的开通和京津冀自驾游市场的持续火爆,元旦三天假期,唐山市曹妃甸区共接待游客5.12万人次,实现旅游收入4096万元。同比增涨50%和57%。曹妃甸旅游顺利实现开门红!2018年12月2

伴随唐曹铁路客运的开通和京津冀自驾游市场的持续火爆,元旦三天假期,唐山市曹妃甸区共接待游客5.12万人次,实现旅游收入4096万元。同比增涨50%和57%。曹妃甸旅游顺利实现开门红!

资料图

2018年12月28日7点30分,K5282次列车从铁路唐山站始发,经停南堡北站、唐海南站后稳稳地停靠在唐曹铁路曹妃甸东站1站台。唐曹铁路客运列车正式开通,结束了唐山中心城区到曹妃甸区“双城”之间、曹妃甸到北京和周边城市之间没有通达旅客列车的历史。

小长假期间,返乡客流、铁路爱好者、各地游客纷纷选择乘火车前来曹妃甸,唐海南站、曹妃甸东站客流持续攀升,曹妃甸各景点游客数量也是水涨船高,呈现欣欣向荣的景象。

冬季采摘也是小长假期间众多游客选择的项目,温室大棚温暖如春,中国盐生植物园、民悦生态农业观光园等地的草莓采摘、反季蔬菜采摘成为大家的头号选择,采草莓,吃草莓,买草莓,红彤彤的草莓寓意新的一年红红火火,让新年气氛温馨而祥和。

元旦前夕,一年一度的曹妃甸迎元旦长跑比赛如约而至,来自全区各行各业的1100余名选手在赛场上释放自我,展示无限激情!曹妃甸文化、体育、旅游交相辉映,充分体现着文体旅融合新气象。

冬季垂钓,十里海河豚小镇、恒大乐享民俗主题活动同样吸引大批游客前来参观体验。

假日期间,曹妃甸区未发生重大旅游投诉及旅游安全责任事故,旅游市场井然有序,整体环境良好。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: