注册

健合集团获颁“法国品质口碑奖”专注于母婴健康


来源:中国网

近日,以“育儿之变”为主题,新浪2018育儿盛典在京圆满举办完毕。作为中国育儿界一年一度具有广泛影响力的盛会,集结多位当红明星、众多权威育儿专家和超200位知名KOL等大咖。健

近日,以“育儿之变”为主题,新浪2018育儿盛典在京圆满举办完毕。作为中国育儿界一年一度具有广泛影响力的盛会,集结多位当红明星、众多权威育儿专家和超200位知名KOL等大咖。健合集团联合新浪微博和新浪育儿,在新浪育儿盛典上以“母乳更+,坚持不易,如何喂爱守护?”为主题,集结当红明星辣妈、权威行业专家、母婴头部KOL举办圆桌论坛,一起共同探讨。

这次盛典除了以“育儿之变”为主题展开讨论一起见证中国育儿领域的飞速发展和变化之外,关爱当下的母乳妈妈群体,大咖们还一起正式启动“母乳更+,喂爱一平方”活动,共同支持母乳喂养,为母乳妈妈打call。全国妇联宣传部副部长綦淑娟、中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心主任张侃、中国关心下一代工作委员会专家委员会副秘书长梅建、北京市妇联宣传部部长王芳、中国红十字基金会医疗救助中心主任刘京京、著名儿科专家张思莱医生张思莱教授、健合集团BNC中国区执行总裁朱定平Leo、合生元市场部总监廖文琪Maggie、天猫国际母婴营销负责人是壹、明星辣妈霍思燕、权威妇产科专家蒋佩茹教授、新浪育儿主编黄晓莉、知名kol@保林叔叔讲故事等各界知名人士,共同出席了这次活动。12日当天,通过全程直播的方式,共有1930.7万位网友共同见证了这一瞩目的公益盛举。

尽管时代在不断变化,育儿观念也在不断地更新,但是现今的70、80、90后妈妈对宝宝爱和保护的初心一直不变。为了宝宝妈妈们都希望努力坚持母乳喂养,但其实这个坚持的过程非常难,需要妈妈身边的人以及社会更与包容和帮助。如何才能帮助到母乳妈妈?

在新浪育儿主编黄晓莉的主持下, 儿科专家张思莱、妇产科专家蒋佩茹、知名演员霍思燕、健合集团BNC市场部总监廖文琪、天猫国际母婴营销负责人是壹、知名kol@保林叔叔讲故事开始围绕“母乳误区”、“背奶妈妈”以及“母乳隐私”三个关键词畅所欲言。

谈到近年来母乳喂养的推广力度越来越大但是母乳喂养的比例还是比较低的状况,张思莱教授表示:“给现在职场妈妈做背奶妈妈的条件是不够的。受社会因素的影响,工作环境的约束、职场的压力,都导致她们做不好背奶妈妈,尽管她们其实非常希望坚持母乳喂养。她们需要来自各方的理解和支持。”而蒋佩茹教授讲到母乳喂养则表示:“母乳是宝宝最好的口粮,能母乳喂养的妈妈一定要坚持。但是,也要理解其实有些妈妈因为奶水不足还有健康问题等原因无法母乳喂养,我也希望这些妈妈不用因此而有心理负担,因人而异,这个问题也可以通过尽量选择优质的代替乳品来解决。

社会各界如何助力母乳妈妈?健合集团BNC市场部总监廖文琪Maggie则以健合集团为例,谈到了企业的作用:“其实企业在这方面的推动作用是非常巨大的,像我们健合集团发起的‘母乳更+’公益,就是联合了上百家企业的力量,去支持母乳喂养。同时,作为聚焦母婴健康的品牌,专注母乳研究,我们也在研发推出优质的乳品帮助妈妈养育孩子。”而明星辣妈霍思燕则就母乳妈妈的心理关怀方面提出自己的看法:“母乳妈妈千万不要给自己太大的心理负担,顺其自然,不要太焦虑,家人的陪伴和支持很重要。”而是壹和保林叔叔则从男性的视角来阐述他们看到的母乳妈妈的现实处境。保林叔叔表示“母乳期间育儿,爸爸的角色也不能缺位。”是壹也强调:“在母乳喂养期间,爸爸也应该和妈妈一起照顾陪伴孩子的成长。

新浪母婴公益联盟携手“喂爱一平方”发起首波行动健合集团获颁“法国品质口碑奖”

母乳妈妈对母乳喂养的坚持,不仅得到圆桌论坛上各界大咖嘉宾在言语上的支持和鼓励,还将获得切切实实的关怀和帮助。圆桌论坛后,论坛上精彩发言的各位大咖、中国红十字基金会医疗救助中心主任刘京京以及健合集团BNC中国区执行总裁朱定平共9人共同代表上台,呼吁更多企业和个人为母乳妈妈更多包容和尊重,给他们创造爱的一平方,一起正式启动健合集团“喂爱一平方”公益。与此同时,当天,新浪母婴公益联盟也宣布正式启动。据悉,通过联合新浪母婴公益联盟,新浪官方宣布和健合集团“喂爱一平方”公益联手,将发起公益联盟的首波行动。

另外,凭借着卓越的法国品质和极佳口碑,当天合生元奶粉还获得“2018年度法国品质口碑奖”殊荣。一直以来,合生元的奶源地在有着“欧洲乳仓”美名的法国诺曼底,那里是法国两个欧盟认证的AOP产区之一,出产的乳制品品质卓越,深受世代法国人喜爱,同时享誉全球。健合集团把那里倾注了诺曼底匠心精神及中法领先科技的优质奶粉产品带给全球母婴,让中国乃至全球消费者都能分享卓越的法国品质,多年来凭借高品质深受消费者肯定与信赖,积累下强大口碑。荣获“2018年度法国品质口碑奖”实至名归。

活动当天是健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌——合生元推进“母乳更+”公益的第134天,“母乳更+,喂爱一平方”作为“母乳更+”公益旗下新一轮的重磅活动,正式开展的初衷是什么?将会给母乳妈妈带来哪些帮助?健合集团BNC中国区执行总裁朱定平(Leo)在育儿盛典上做了《育儿之不变:母乳更+,喂爱守护》的公益主题演讲,向大家详细介绍了这一重磅的公益活动。

在演讲之初,Leo首先以自己的太太和公司女同事的情况为例,分享了他在家庭中和在职场上所看到的母乳妈妈的真实处境。他亲眼所见,同时兼顾工作和孩子,曾经作为母乳妈妈他的太太试过白天工作夜晚坚持自己带娃喂奶连转轴,公司的女同事一休完产假马上回归职场,一边拼命投入工作,一边还要随时抽空给宝宝储备“口粮”……

“2008年中国婴儿6个月内纯母乳喂养率为27.8%,但2013年变成了20.8%,远低于全球中低收入国家6个月纯母乳喂养率37%。我想,身体上的疲惫、家庭中老公的缺位、职场的压力都会影响他们坚持母乳喂养。所以,坚持母乳喂养,真的不是一个妈妈的私事,而是关系到社会的公共大事。在这件公共大事中,每个人都应用力所能及的方式给与支持。”

正是汇聚大家对母乳喂养和母乳妈妈的理解与支持,健合集团“母乳更+”公益在今年应运而生,并迅速在全国掀起了一股轰轰烈烈的公益浪潮。而为持续加码“母乳更+”公益,Leo在演讲中宣布,合生元正式启动的“母乳更+,喂爱一平方”公益活动。“长期以来,母乳妈妈在宝宝需要的时候就地哺乳,经常会接收到周围‘不理解’的目光。这个公益活动,就是专门关注母乳妈妈外出喂养难这个社会问题的。”Leo表示:“我们会帮助母乳妈妈创造爱的一平方,我们联合了明星设计师兰玉,为妈妈们定制了一款哺乳巾,保护妈妈随时随地给宝宝哺乳的爱;同时我们还会联合全国的合作伙伴,在零售门店落地1平方的哺乳空间,让母乳妈妈在外有更舒适的哺乳环境。”

作为高端婴幼儿营养与健康品牌,健合集团一直专注于母婴健康。多年来致力于母乳营养的研究,合生元知道母乳是宝宝最好的口粮;多年与万千妈妈同行,健合集团也深知母乳妈妈的不易。希望帮助更多妈妈解决母乳喂养难题,同时也希望为促进国内的母婴健康事业做出贡献,于是,在今年国际母乳周期间,合生元正式开启“母乳更+”大型公益,携手全球百余名权威妇幼专家,联合多家企业,共同守护母乳妈妈。自此一股强大的公益浪潮迅速席卷全国。

坚持母乳喂养的路,没有大家想象中的轻松。母乳妈妈的每一份坚持,都值得被理解。随着健合集团旗下“母乳更+”早产儿营养支持项目、“喂爱一小时”和“喂爱一平方”等系列活动陆续积极推进,“母乳更+”公益影响力正在持续扩大。与千万母乳妈妈坚定同行,健合集团期待与您携手支持母乳喂养,共同为母乳妈妈打call。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: