注册

河北2019年起试点实施体育消费补贴政策


来源:凤凰网河北综合

图为发布会现场 李元杰/摄12月26日,河北省政府新闻办召开了河北省实施体育消费补贴政策媒体吹风会。2019年度,在省级体彩公益金中安排1500万元的体育消费券专项预算,在石家庄、张家口、承德、沧州等

图为发布会现场 李元杰/摄

12月26日,河北省政府新闻办召开了河北省实施体育消费补贴政策媒体吹风会。2019年度,在省级体彩公益金中安排1500万元的体育消费券专项预算,在石家庄、张家口、承德、沧州等4个试点城市,实施体育消费补贴政策,面向广大健身群众发放体育消费券,针对消费者在特定体育场馆内运动健身发生的健身消费,给予一定比例的补助。

河北省体育消费补贴的形式为电子消费券,通过网络平台进行线上发放。从2019年1月开始,健身群众可通过微信小程序和手机APP两种形式,在“惠美体育”平台上领取消费券,同时可以进行预定购买运动服务产品和选择场馆等操作,然后在有效时间内到预定场馆进行体育健身活动。平台需要进行实名注册,注册后按照规则领取消费券。

消费券面值有15元、20元、30元、50元、80元、100元、200元、300元、400元、500元共十种,消费券实行每周限量发放,每个消费者每周各种面值的消费券合计能够领取三张,并且每种面值限领一张。每次消费只能使用一张代金券,不可累计使用,每个消费者每年补助数额不超过2000元。消费券领取后如超过7天(日历日)未使用,将自动作废,补助资金进入下一个发放周期。消费券配比现金使用,不同面值有不同的现金搭配比例。

据了解,体育消费补贴采取先试点,再普遍推行的方式。2019年度发放试点城市为石家庄市、张家口市、沧州市、承德市,首批参与消费券发放的运动场馆共77家,其中石家庄31家、张家口23家、沧州14家、承德9家,其中纳入冰雪体育场馆15家,这些场馆即将向社会公示,公示完毕之后,才能正式进入消费券的发放程序。

石家庄作为首批四个试点城市之一,共有31家体育场馆参与消费券的发放,石家庄市体育局为配合体育消费券的服务工作,将从加强场馆监管、加强体育指导员培养、加强体育协会建设等多方面入手,推动全民健身运动深入开展。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: