注册

诺奖获得者中村修二:石家庄高新区举办国际论坛意义重大


来源:凤凰网河北综合

12月14日,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。本次论坛由石家庄市人民政府举办,石家庄高新技术产业开发区管委会承办。论坛以“为生命、一起赢”为主题,

诺贝尔物理学奖获得者中村修二

12月14日,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。本次论坛由石家庄市人民政府举办,石家庄高新技术产业开发区管委会承办。论坛以“为生命、一起赢”为主题,包括高峰论坛和五个不同主题的平行论坛。诺贝尔奖获得者中村修二在高峰论坛上发表题为《跨领域合作对生物医药产业的推进作用》的主题演讲,就LED蓝光对人体健康的影响、AI人工智能应用等生物医药领域热点话题进行讲解和分析。

2014 年诺贝尔物理学奖获得者、美国加州大学圣塔芭芭拉分校工程学院材料系教授中村修二是全球著名电子工程学家,商业用高亮度蓝色发光二极管与青紫色激光二极管的发明者,世称“蓝光之父”。中村修二是日本唯一同时拥有诺贝尔奖、富兰克林奖章、查尔斯•斯塔克•德雷珀奖、世界能源奖这四大荣誉的科学家。同时,中村修二也是一个拥有传奇励志经历的科研学者:他出生于日本一个小渔村的普通家庭;25岁毕业于日本一所三流大学,就职于穷乡僻壤的小企业;45岁“裸辞”,从日本“技术民工”变为美国大学教授和科研领军人物;50岁因专利诉讼案获得8.4亿日元补偿,成为被载入史册的全球经典案例;60岁获得诺贝尔物理学奖,拥有亿万资产,研究成果改变了21世纪,造福了全世界。

凤凰网河北专访2014 年诺贝尔物理学奖获得者、美国加州大学圣塔芭芭拉分校工程学院材料系教授中村修二。

中村修二表示,非常荣幸能够参与首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛,并与其他诺贝尔奖获得者共聚一堂机会难得。同时,石家庄高新区拥有众多高新技术产业公司,发展前景广阔,举办国际科技发展论坛对园区产业发展具有重要意义。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: