注册

殷殿书:坚持改革创新,助力石家庄生物医药产业转型升级


来源:凤凰网河北综合

12月14日,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。作为本次论坛的平行论坛,“中国创新药研发前景与国际化策略论坛”吸引了60多位生物医药科技领域的专家、

石家庄四药集团药物研究院院长殷殿书

12月14日,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。作为本次论坛的平行论坛,“中国创新药研发前景与国际化策略论坛”吸引了60多位生物医药科技领域的专家、企业高管参加,围绕相关话题进行了深入探讨。

石家庄四药集团药物研究院院长殷殿书作为主旨演讲中的重要嘉宾就对于石家庄高新区作为全国医药产业园区的佼佼者,是如何担当起创新的责任进行深入的探讨。

殷殿书首先介绍了国内创新药的发展情况。殷殿书说,自加入WTO后,中国医药创新和医药产出逐年增高。但就国内的医药市场目前来说,创新药物占比低,销售市场中80%的为仿制药。虽然中国已经成为了全球的第二大医药市场,但是在生物医药创新方面,中国与国际水平还有一段差距,国内某些重要疾病创新药物和高端仿制药仍然主要由外资占据。

石家庄四药集团药物研究院院长殷殿书

对于石家庄高新区近年来的发展方向,殷殿书认为,2018年初石家庄市将生物医药健康作为“4+4”现代产业格局的重要发展方向石家庄高新区则明确将生物医药产业发展为主攻方向,启动了石家庄国际生物医药产业园等三个园区建设,出台了具有国际竞争力的生物医药发展多条政策,生物医药产业加速发展。形成了龙头企业带动、中小企业协同创新的产业链条。

石家庄四药1948年初创,专业制药70年。现企业总资产达38.67亿元,资产负债率28.33%。生产经营规模拥有广阔的发展空间,注射液制剂相关出口至全球50多个国家和地区。

中国创新药研发前景与国际化策略论坛

“石家庄四药集团重视药物创新,实现与世界先进制药研发、生产接轨。现有各类专业实验室、中试车间及办公室建筑面积共计9000平方米,价值12374万元的520余台套仪器和设备,已形成新药品开发体系。经过前期的积累和开发,目前形成了创新小分子和新型给药系统两大系统,特别是在抗肿瘤和抗肺纤维化和抗肝纤维化以及治疗心衰方面形成了两个小分子实体,未来将推动其上市。”殷殿书介绍道。

“石家庄四药将坚持改革创新,走循环经济的路子,加大相关药物创新方面的资金投入力度,承担更多时代赋予的责任,助力石家庄生物医药产业转型升级,塑造了有影响力的生物医药产业‘世界名片’ 。”

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: