注册

河北省消费品工业高质量发展支持体系基本形成


来源:河北新闻网

原标题:河北省消费品工业呈现稳定向好局面从在石家庄举行的全省消费品工业“三品”专项行动暨特色产业推进会上获悉,今年以来,河北省深入实施消费品工业“三品(增品种提品质

原标题:河北省消费品工业呈现稳定向好局面

从在石家庄举行的全省消费品工业“三品”专项行动暨特色产业推进会上获悉,今年以来,河北省深入实施消费品工业“三品(增品种提品质创品牌)”专项行动,促进系列政策性文件贯彻落实,产业发展呈现了可喜变化。

据介绍,目前支持河北省消费品工业高质量发展的政策体系基本形成,全省上下联动推进消费品工业发展的完整体系雏形初现,政策推动的效应正在逐步显现。今年1至10月,河北省消费品工业呈现稳定向好的发展局面,其中食品工业增加值同比增长7.5%,对全省规模以上工业增长贡献率为12.4%;医药工业主营业务收入增速为18.2%,增速在全省主要产业中位居前列,高于全国医药工业平均增速近5个百分点,工业增加值增速13.57%,高于全省平均9.17个百分点。

纺织服装行业方面,组织评选了“河北省十大服装品牌”“河北省十佳服装设计师”,组织百家品牌企业抱团参加时尚深圳展。河北省确定了第一批4家个性化服装大规模定制试点企业,服装产业转型升级有序推进。

食品行业方面,评选了河北省食品十大领军品牌和十大特色品牌,君乐宝荣获国际质量大奖和中国质量奖提名奖,君乐宝乳业公司和养元智汇公司成功入选国家品牌计划,品牌影响力显著提升。

医药行业方面,引导企业积极实施重大新药产业化和仿制药质量提升,支持企业走国际化道路。石药集团、华药集团、以岭药业、石家庄四药进入全国医药工业百强。产业结构明显优化,全省化学原料药与制剂比由原来的7:3调整到了现在的3:7。

特色产品方面,一批羊绒、箱包、家具企业广泛开展个性化定制服务,毛皮皮革、灰铸铁炊具企业纷纷开拓国际市场,特色产品展会活动规模和层次有了显著提高,一些区域品牌和产品品牌越来越受到消费者关注。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: