注册

景区智慧旅游不达标不能升A 该降级的坚决降级


来源:中国网

原标题:景区智慧旅游不达标不能升A 该降级的坚决降级中国网12月17日讯12月12日,河南省智慧旅游、市场宣传及乡村民宿发展工作会议在郑州召开。河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎指出,在智慧旅游方面要做到奖

原标题:景区智慧旅游不达标不能升A 该降级的坚决降级

中国网12月17日讯12月12日,河南省智慧旅游、市场宣传及乡村民宿发展工作会议在郑州召开。河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎指出,在智慧旅游方面要做到奖惩结合,要和景区评A挂钩,智慧旅游不达标不能升A,该降级的坚决降级。

会议对河南省智慧景区建设先进单位进行了奖励,30家景区共获得了2200万元奖补资金,其中一钻级景区18家,每家50万元;二钻级景区10家,每家100万元;三钻级景区2家,每家150万元。

会上,姜继鼎指出,在智慧旅游方面要做到奖惩结合,要和景区评A挂钩,智慧旅游不达标不能升A,该降级的坚决降级。要争取把河南省“钻石级”智慧旅游打造成为国家标准。在市场宣传方面要强化统筹,全省上下一盘棋,形成合力。

姜继鼎表示,在“中国功夫”品牌的打造和推广方面,要坚持项目建设和市场推广两条腿走路,要建好少林国际功夫小镇、太极小镇等项目,打造少林、太极功夫圣地和“两拳”文化展示地,源源不断地培养“两拳”人才。要加强和“一带一路”太极文化世界行组委会、功守道、孔子学院、携程的合作,形成政府+拳师+专业公司+文化旅游中心+商会合力向外推中国功夫的模式。

在民宿发展方面,河南省文化和旅游厅要建立发展民宿的协调推进机制,成立民宿资源普查工作领导小组,出台支持民宿发展的意见,拟定河南省民宿的标准。引进专业化的公司进行规划、策划、打造,争取做到河南省民宿增长速度全国第一。姜继鼎还分别对旅游扶贫、红色旅游、全域旅游、旅游厕所、严格落实意识形态工作责任制等工作提出意见。

(伍策楠雪)

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: