注册

做好内容与服务,天天学农拎准付费的核心!


来源:中国网

原标题:做好内容与服务,天天学农拎准付费的核心!随着时代的发展,知识的内容和形式都发生了变化,但人们对知识的渴望却永远不会停息。今天的知识内容比远古时要丰富得多,但本质都是对我们生存的这个世界的认知。

原标题:做好内容与服务,天天学农拎准付费的核心!

随着时代的发展,知识的内容和形式都发生了变化,但人们对知识的渴望却永远不会停息。

今天的知识内容比远古时要丰富得多,但本质都是对我们生存的这个世界的认知。远古时,知识以口耳相传的方式传播,当有了文字后,知识以骨器、铜器、丝帛、竹简等为载体传播,当有了纸张,人们把竹简上的文字转录到纸张上,对原有的知识内容进行订正增补,完成对知识的传承和更新。知识的内容在不断增加,传播的形式也不断增加, 新型载体的传播与口耳相传并进发展。工业时代,书籍与课堂教育仍是传承知识最主要的形式,用磁带,光碟录制的音频、视频也开始成为传播知识的重要方式。进入电子信息时代,知识内容与信息前所未有的丰富,可供人们选择的知识获取渠道也不断增加。科技给了人们更多自由,让人们拥有更多选择,更多可能性,更充分满足每个个体的多样需求。

\

不论知识付费,内容付费还是线上教育,其本质仍是在互联网背景下,对知识的传承和传播,是对曾经出版和培训需求的迁移。从文字到图片,从音频到视频,人们通过一次学习可以获得的信息量越来越多,也越来越具体精确。人们可以为书籍和培训班所产生的价值付费,也终将为视频课、音频课这些更便捷,更具体的学习方式所产生的价值付费,而且,从现在增长趋势来看,未来仍有很大发展空间。

人类知识库浩如烟海,农业只是其中很小的一部分,从远古不断传承积累至今日,科研人员能越来越精细地了解影响作物生长的种种元素,选育出了许多高产优质的新良种。但面对这些新品种究竟要怎样大面积引种,广大百姓并不清楚。他们仍遵循着古老的种植方式,或口耳相传,或以实践试错,或者奔走他乡学习,以一种低效而零散的方式获取农业知识。

\

除了实地学习,对农民来说,视频是最佳的学习方式。它打破了口耳相传或者线下课堂教育的时间空间限制,跨越了书籍传播过程中理解力与文字间的障碍。特别是那些涉及实际操作的知识视频,更成了他们最大的需求,比如如何剪枝,如何配肥,如何培养丰产树形, 这些需要老师在果园示范教学的内容,现在通过视频录播,大家不仅可以更直观地看到老师的动作,还可以反复观看学习,加上配套的服务将对农民素质及农业生产效率提高都有很大促进作用。

自2017年起,天天学农搭建平台,寻找专家,作为行业引领者为农民生产纯粹实用的农业知识和技术。天天学农提供的知识服务综合了教育、出版、传媒等三大行业的特色,为农业赋能, 综合运用图文、视频,音频,直播、社群答疑、一对一问诊等多种模式为广大涉农人群提供知识服务,后期更将结合内容,打造定制化服务。

\

一年来,天天学农举办了大大小小数百场活动,让更多农民知道这种全新的学习方式诞生了,也让很多同行看到了一种新出路和趋势。从6月份的《2018首届全国柑橘农技峰会》到走遍多个省市的“学农大讲堂”,天天学农得到越来越多用户的认可。线上则打造了一系列新媒体矩阵,包含葡萄、猕猴桃、柑橘、芒果等多个品类,涵盖公众号、百家号、头条号、火山视频等多个传播渠道,全方位立体触达精准用户。目前,天天学农已经服务用户已经达到100多万。

\

从认识到信任,需要一定时间和了解。天天学农平台有2/3的课程免费,付费课也设置了级别和价格梯度,一方面,让农户获得充分体验,对平台内容的价值有所了解,另一方面,付费与进阶的设置也筛选出真正渴望学习用户,培养用户的付费习惯。

不论获客、流量或者用户粘性,其本质都建立在产品的价值之上。天天学农在成立之初就十分注重产品打造,不断优化内容和服务,提升课程价值。目前,平台拥有“农技”、“ 农商”、“ 视野”三大学院,累计合作专家500多位,已上线5000多节精品课程。在这个过程中,天天学农逐渐总结出一整套“课程开发手册”,树立了农业知识付费的样板,其中详细地归纳了如何打造爆款课程,如何挖掘有潜力的老师,如何做出农户喜闻乐见的好内容等。从调查中可知,社群或者熟人推荐的力量非常之大,好产品所带来的口碑传播效应远超想象,而好口碑正是来自与用户对内容的积极反馈。

\

想用户所想,为用户解决问题,为用户创造价值,在做好内容的同时,天天学农也积极关注用户的其他需求,做好相应的配套服务。未来农业必然走向更科技化,更智慧化的方向,天天学农也将紧跟时代发展,推出更多优质内容和服务,为培育新型职业农民,推动中国农业现代化作贡献。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: