注册

第80次的约会:华北制药参展第80届药交会侧记


来源:凤凰网河北综合

今年是改革开放40周年,也是全国药品交易会的第80届。12月4日——6日,在美丽、温暖的羊城——广州,华北制药如约而至。4日开馆当天,不到半小时,华北制

今年是改革开放40周年,也是全国药品交易会的第80届。12月4日——6日,在美丽、温暖的羊城——广州,华北制药如约而至。

资料图

4日开馆当天,不到半小时,华北制药展区前,前来咨询的客商已经很难挤到前台。嗅觉灵敏的客户早已占据有利洽谈位置,找业务人员进行深入交流,近80个洽谈座位座无虚席。来自湖北仁心大药房的张凡,简短寒暄后,就早早进入工作状态。仁心大药房是湖北连锁药店,以前主要销售华药烧伤药物,今年,他特地早早赶来,希望能增加新的销售品种,“我对华药产品质量非常放心,华药产品销量也很好,今年,我想增加华药感冒系列产品,比如:小儿氨酚烷胺颗粒等。希望能和华药有更多合作机会。”本次展区设计更注重人性化,除了小型圆洽谈桌之外,还有相对独立、风格不同的洽谈区,里面用素美的白玫瑰鲜花点缀,为客户营造着宾至如归的环境。股份公司总经理周晓冰、副总经理高凌云、总经理助理王立忱分别和客户进行洽谈交流。

资料图

资料图

资料图

还有不少客户,对大健康领域产生了浓厚兴趣。眼贴体验、机器人体检,前来咨询体验的客户常常一座难求。大健康事业部的回宏宇一直忙着和客户洽谈“大健康新零售健康馆”的招商引资,“不到一天时间,已经有湖北、云南、山西等五个地区的客户和我们达成初步加盟意向,效率还是挺高的。”

这次药交会,参展规模大。“咨询洽谈的人数多和这次展会参展品种规格多有很大关系。”华药展区组织者营销管理部贾旭说。本次药交会,来自制剂药事业部、华民公司、新制剂分厂和大健康事业部的专业团队参展。产品种类除了华药传统抗生素外,大健康产品增量最为明显。而最吸引女性朋友的柜台,要数秦皇岛公司了。“今年,我们带来了不少最新研制的新品,同时还可根据客户需求进行定制化生产,接下来,我们还要重点发展生物产品,相信会吸引更多客户。”秦皇岛公司业务人员岳磊对公司发展充满信心。

资料图

围绕展区四周,简洁明亮的产品图片也吸引不少客户驻足。充满华药特色的头孢类、青霉素类、阿莫西林类产品,还有像抗癌药、莱帕、美芬等,华药用丰富的产品群向八方来客展现着企业结构调整、转型升级的累累硕果。

华药的展厅很是抢眼。走进主展厅,华药一如既往的蓝白主色调直入眼帘,但走进展厅内部,一抹明快的绿色给人清新的视觉感受。“绿色,是健康的底色,我们在设计的时候特意加入一些绿色,是想把华药绿色发展的理念也融入其中。”贾旭介绍到。近两年,华药多家单位陆续申报绿色工厂,先泰公司也在酶法阿莫西林生产上取得显著成绩,华药走绿色环保发展道路的目标更加明确,步伐也愈加坚定。这一抹新绿正像华药在传统发展过程中引入的阵阵春风,醒目、明亮。

资料图

全国药交会为华药提供了洽谈合作的窗口,而华药则以此为契机,向我国医药行业展示了华药“开放共享、改革创新”的国企风采。为了见证中国制药业榜样力量,主办方国药励展专门组织专家对医药企业进行了遴选和推荐,最终40家企业被评为标杆企业,华北制药位列其中。展会期间,华药在“第80届药交会标杆企业颁奖盛典”上,领取了荣誉奖杯。 

80届,蓬勃发展的医药行业从展会规模、参与人数在现场展露无遗。据了解,本届展会规模超过10万平方米,总展位数近5000个,汇集了2000家医药和大健康企业,展示产品超过10万个,将有超过10万人次专业观众前来参观和洽谈。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: