注册

衡水学院学生在2018全国大学生品酒技能大赛中再创佳绩


来源:衡水学院

原标题:生命科学学院学生在2018全国大学生品酒技能大赛中再创佳绩11月12日,由中国酒业协会主办、洋河股份协办的“梦之蓝杯·2018全国大学生品酒技能大赛”决赛

原标题:生命科学学院学生在2018全国大学生品酒技能大赛中再创佳绩

11月12日,由中国酒业协会主办、洋河股份协办的“梦之蓝杯·2018全国大学生品酒技能大赛”决赛在上海市星河湾酒店举办,我校生命科学学院何俊丽、郝晴、张进城等三位学生经过初赛、复赛近两个月的激烈角逐,最终进入河北省赛区前十强,并代表河北赛区站到了全国决赛的舞台上。

本次大赛按照“国家白酒品酒师职业标准”制定竞赛技术标准,分理论知识比赛、白酒尝评比赛两个环节。理论知识的考核包括白酒生产工艺及质量控制措施、白酒贮藏有关知识和操作要点、12种香型白酒生产工艺及品评要点、生态酿酒、健康饮酒理念、酒文化相关知识等。尝评考试主要采用5杯法,共6轮。参赛选手冷静比赛,信心十足,展现出年轻人的青春力量。经过决赛的激烈角逐,来自2016级生物技术专业的何俊丽获得河北省第一名的好成绩,并夺得2018全国大学生品酒技能大赛优秀奖。

何俊丽参赛照片

河北赛区十强合影

资料图

洋河承办的此次活动,为大学生提供了一个非常好的展示自我才华的平台。此次活动不仅让年轻人对白酒有了更深入的了解,懂得了白酒,喜欢上白酒,更为行业培养了人才,为白酒的国际化提供了强大的人才支撑,具有非常重要的意义。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: