注册

高薪已经不是毕业生的首选了!95后不缺钱!


来源:中国网

最近“95后求职不问工资”的报道引发社会热议。“有没有双休”,“有没有健身房”,“有没有茶歇”&hell

最近“95后求职不问工资”的报道引发社会热议。“有没有双休”,“有没有健身房”,“有没有茶歇”……这样的问题也频繁出现在各大招聘会的现场,让人不得不困惑,“佛系”求职的95后们不问工资,问什么呢?

\

图片来自网络

其实不难理解,95后求职时不是不问工资,只是工资不再是他们求职的唯一关切,在工资之外,他们有多样化的需求,追求更加自洽的职场状态。据应届生求职网针对2018届毕业生求职情况展开的一项调查表示,2018届毕业生普遍认为工作不只是满足生计这么简单,能够满足兴趣,实现自我成长更重要。

95后为什么求职如此“佛系”呢?

首先,95后普遍家庭条件还不错,而且大多是独生子女,暂时也还不需要承担供养家庭的责任和压力,相比工资,他们更加注重自我,关注自我。

\

青鸟校区组织校内面试,增加就业机会

其次,95后是伴随着互联网成长起来的一代,得益于互联网发展的红利,他们很多都是斜杆青年,有很多挣钱的机会,不少95后还没毕业就已经通过做代购、微商、直播等渠道掘到了“金”,甚至很多拥有自己的自媒体,是小有名气的KOL。

\

再者,95后甚至现在的00后,都是独立有个性的一代,你们有自己的思想,工作可能只是职业生涯规划中的一个小环节,将来他们也许依靠这些工作经验,再学习、再培训,在他们不缺钱的前提下,更加关注发展空间和个人价值的实现。

面对如此佛性的求职者,什么行业,什么工作才能满足95后们的求职需求呢?

近年来互联网行业迅猛发展,95后也是在这样的背景下成长起来的,他们最熟悉互联网,最依赖互联网。根据相关报告显示,对95后最有吸引力的行业是IT/互联网/通信,这不仅是他们心目中最期望进入的行业,也是实际签约人数最多的行业。

\

随着互联网模式不断创新,互联网技术与各行各业的加速融合,尤其是近年全国互联网创业热潮兴起,“互联网+”、“云计算”、“大数据”以及“区块链”等领域的迅速发展,IT行业也以前所未有的速度发展前进。在北大青鸟,越来越多的95后学员也说明了这一点,他们不急于工作,或者对未来的IT发展踌躇满志,市场对IT人才的需求是越来越大的,专业的IT人才将会长期处于一个供不应求的状态。也就是说,95后们青睐的IT行业也是当前最具发展潜力的行业!

所以,还等什么呢?IT技术一起学起来!北大青鸟等你来!

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: