注册

沧州任丘摄影师李铁强:用影像呼唤更多人关心孩子


来源:澎湃新闻网

原标题:李铁强:用影像呼唤更多人关心孩子我们常说孩子是祖国的未来,民族的希望。其实更应该说:孩子是世界的未来,是世界的梦想。孩子能否健康成长,关系到世界的命运。这些年我一直用镜头记录孩子们的成长、学习

原标题:李铁强:用影像呼唤更多人关心孩子

我们常说孩子是祖国的未来,民族的希望。其实更应该说:孩子是世界的未来,是世界的梦想。孩子能否健康成长,关系到世界的命运。

这些年我一直用镜头记录孩子们的成长、学习、生活状况以及生存环境等。我的创作中长期关注大凉山彝族孩子们及川西,西藏等地以及尼泊尔、不丹、老挝、泰国、柬埔寨、孟加拉、印度、印度尼西亚、纳米比亚、埃塞俄比亚等多国孩子。

通过影像呼唤更多的人们,积极创造条件,采取有效措施,关心和促进孩子们的健康成长。无论是中国的孩子,还是外国的孩子,都是世界未来的希望,是未来世界建设得更加和谐,更加美好的新生力量。

川西

川西

印度

印度尼西亚

不丹

纳米比亚

柬埔寨

柬埔寨

柬埔寨

孟加拉

孟加拉

埃塞俄比亚

老挝

老挝

老挝

老挝

老挝

老挝

老挝

老挝

老挝

老挝

老挝

尼泊尔

以色列

资料图

李铁强,男,1971年12月出生于河北沧州任丘市。自中学时代喜欢摄影。先后在普雷基工作坊、巴勃罗工作坊、北京国际摄影周复合型高端策展人研学班、风面·摄影理论与批评工作坊研修,提升自身摄影、策展及摄影理论与批评专业化水平,在摄影艺术成就上不断突破,作品多次在主流媒体发表,屡获殊荣。专题作品多次参展北京国际摄影周、上海国际摄影艺术展、平遥国际摄影节、中国摄影艺术节、北镇国际摄影展等摄影艺术大展,受到好评。获得文化部中国艺术摄影学会个人最高荣誉奖项:中国摄影金路奖。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: