注册

梅世彤督导消防安全和危化企业安全生产工作


来源:沧州市人民政府

原标题:梅世彤督导消防安全和危化企业安全生产工作12月3日,市长梅世彤带领市安监局、市消防支队相关负责人到沧州高新区、新华区,现场督导安全生产工作。他强调,要牢固树立底线思维和红线意识,始终保持高度警

原标题:梅世彤督导消防安全和危化企业安全生产工作

12月3日,市长梅世彤带领市安监局、市消防支队相关负责人到沧州高新区、新华区,现场督导安全生产工作。他强调,要牢固树立底线思维和红线意识,始终保持高度警觉,以排查整改安全隐患为抓手,从严从实抓好消防安全和企业安全生产工作。

沧州东塑明珠商贸城是集批发、零售、电子商务、旅游购物等全新商业模式于一体的大型综合性商贸中心,目前已有7000余家商户落户经营,其中承接北京转移商户4600余家。在对日常防火巡查、安全出口畅通以及消火栓、应急照明敷设等情况进行实地查看后,梅世彤指出,随着京津冀协同发展战略的深入实施,作为沧州承接北京非首都功能疏解亮点工程的明珠商贸城,承接入驻的商户数量持续增长,消防安全工作也随之变得更为重要。要进一步加强消防安全队伍建设,通过开展各项培训,全面提高企业消防员的安全监管能力和入驻商户的消防安全意识,同时要坚持问题导向,加大对私接用电、场内吸烟等问题管控力度,确保人员密集场所公共消防安全。

在双官厅村,梅世彤边走边看,详细了解村内居民住房建筑结构,物流仓储企业耐火等级、消防监控和设施配备等情况,并叮嘱高新区和消防支队相关负责人,要从对群众生命财产安全负责的高度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化源头治理、过程管控,加强应急值守,自上而下压实工作责任,持续做好消防安全隐患排查和整改,努力做到不留死角、盲区,为辖区群众创造一个安全、稳定的生产生活环境。

随后,梅世彤一行还来到中石化沧州炼油厂,现场检查企业安全设施、危化品灌装运输以及应急预案落实等情况。他强调,安全生产,责任重于泰山。要警钟长鸣,深刻汲取张家口市“11·28”爆燃事故教训,突出重点岗位、危险工艺、关键环节,狠抓各项安全措施落实,严格执行规范化生产流程,尽最大努力杜绝重大安全事故发生。要深入开展危化品运输环节安全专项整治,强化运输车辆动态管理,加强对停靠、装卸、运输等环节的监管,防止运输车辆“带病上路”。要配齐配全消防设施,进一步完善应急预案,加强日常应急演练,确保一旦出现险情能拉得出、顶得上、打得赢。

副市长李克良一同督导。

[责任编辑:梁奕秋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: