注册

音乐语汇有个性!交响乐《秦皇岛序曲》6日晚将首演


来源:河北新闻网

原标题:交响乐《秦皇岛序曲》12月6日将首演12月5日,记者从《秦皇岛序曲》世界首演音乐会新闻发布会上获悉,12月6日晚,由天津交响乐团担纲世界首演的交响乐《秦皇岛序曲》将在秦皇岛市奏响。《秦皇岛序曲

原标题:交响乐《秦皇岛序曲》12月6日将首演

12月6日晚,由天津交响乐团担纲世界首演的交响乐《秦皇岛序曲》将在秦皇岛市奏响。图为首演发布会现场。 记者孙也达摄

12月5日,记者从《秦皇岛序曲》世界首演音乐会新闻发布会上获悉,12月6日晚,由天津交响乐团担纲世界首演的交响乐《秦皇岛序曲》将在秦皇岛市奏响。

《秦皇岛序曲》创作工作于2016年12月正式启动。秦皇岛市邀请了全国政协常委、中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小纲先生创作这部作品。叶小纲先生经过多次来秦采风调研,研究秦皇岛人文历史、民歌民俗,于今年11月将整部音乐作品创作完成。

《秦皇岛序曲》引用了秦皇岛当地民歌及民间音乐素材,用个性化的音乐语汇,表现了秦皇岛港天一色,民风厚实的气魄。

秦皇岛市将在2019年组织秦皇岛交响乐团赴北京、天津及石家庄等城市汇报交流演出,通过交响作品的吸引力和影响力,更好地推介秦皇岛、宣传秦皇岛、展示秦皇岛,同时为新中国七十华诞献礼,为秦皇岛建设“沿海强市、美丽港城和国际化城市”提供文化支撑。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: