注册

中国电信秦皇岛公司组织开展购买“扶贫果”助推精准扶贫


来源:凤凰网河北综合

为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,中国电信秦皇岛公司积极履行社会责任、展现企业担当。 11月28日-29日组织全体员工开展购买青龙县水泉村“扶贫果&rdqu

活动现场

为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,中国电信秦皇岛公司积极履行社会责任、展现企业担当。 11月28日-29日组织全体员工开展购买青龙县水泉村“扶贫果”活动,活动当天共计购买2100余斤,具体内容如下:

活动现场

青龙县土壤、气候条件优越,光照充足,昼夜温差大,非常适宜种植苹果,青龙县水泉村是有名的苹果种植村,该村种植的富士苹果远近闻名,因其“硬、脆、甜如蜜”等特点,备受人们喜爱。2018年丰收的苹果更是个头大、口感香甜,但是受到市场环境影响,该村部分农户自产的苹果存在滞销问题。因为苹果不宜久置,且年关将至,急需将滞销苹果销售出去。

活动现场

秦皇岛公司在得知此消息后,在公司范围内下发了购买“扶贫果”的通知,并鼓励支部党员积极发挥先锋模范作用,仅仅半天时间,各支部就认购了2100余斤,公司所有党员积极主动认购,彰显了党员的奉献精神。 为节约农户的运输成本,公司派出两辆宣传车去青龙县水泉镇上门收购,行驶了约一个半小时的路程,在将所有苹果装运上车之后,工作人员通过微信转账的方式将钱交到了农户手里。

水泉村村民高兴的说道:“果园是家里重要的经济来源。今年的苹果丰收了,但销售却成了难题。真是太感谢电信公司了,一下子帮我们解决了,这下我们能过个好年了。”

秦皇岛公司党委书记总经理李山表示,电信作为国有企业,会坚决贯彻执行党中央的扶贫工作,牢记党的使命和为民服务的宗旨,切实肩负起脱贫攻坚的历史责任。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: