注册

中国电信河北公司公益活动走进衡水助力教育扶贫


来源:凤凰网河北综合

12月4日,中国电信河北公司“心系天下筑梦少年”主题公益活动走进衡水阜城县古城镇第一小学,为学校师生捐赠了多媒体设备和文体用品,用实际行动助力教育扶贫。阜城县副县长徐海江、教育

中国电信河北公司“心系天下筑梦少年”主题公益活动

12月4日,中国电信河北公司“心系天下筑梦少年”主题公益活动走进衡水阜城县古城镇第一小学,为学校师生捐赠了多媒体设备和文体用品,用实际行动助力教育扶贫。阜城县副县长徐海江、教育局局长张林、中国电信衡水公司副总经理孙振勇出席活动并为“智慧教室”揭牌。

本着“知识改变命运,教育成就未来”的初心,河北公司发起“心系天下筑梦少年”系列公益活动,活动覆盖全省11个地市的12所贫困学校。由河北公司出资捐赠多媒体教学系统,推进“想家业务”构建留守儿童与父母之间的沟通桥梁,用自己的好网络、好产品帮助省内贫困学校快速实现互联网一体化教学,助力教育领域精准扶贫。

中国电信河北公司“心系天下筑梦少年”主题公益活动

古城镇东周村是衡水公司扶贫攻坚的帮扶村,自2016年组建市级扶贫工作队帮扶古城镇东周村以来,积极参与古城镇建设,为45个贫困村实施了宽带入户工程;联系相关部门和企业,帮助村民进行产业脱贫;并积极跑办扶贫专项资金,改善村内基础设施和办公设施。三年来,共筹集资金10余万元,为村民打井、铺路、修建大棚,还购置了办公电脑、打印机、文件柜、空调等办公设备,改善了村两委办公环境和条件;安装村内监控摄像头12个,保障了村民财产和人身安全。此次衡水站公益活动的地点选在了阜城县古城镇第一小学,更为扶贫工作添油助力。

扶贫亦要扶智,“心系天下筑梦少年”公益活动仍在进行中,中国电信河北公司将充分发挥企业力量和资源优势,在教育领域勇担重任,尽己所能助力扶贫、奉献爱心、传播希望。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: