注册

跟踪记录14个月 电影《燃点》聚焦移动互联网创业群像


来源:凤凰网娱乐

原标题:跟踪记录14个月 电影《燃点》聚焦移动互联网创业群像近日,定档于2019年1月11日全国上映的创业纪实电影《燃点》,跨界亮相“中国企业领袖年会”,细蓝线影业创始人兼电影

原标题:跟踪记录14个月 电影《燃点》聚焦移动互联网创业群像

电影《燃点》受邀参加中国企业领袖年会

近日,定档于2019年1月11日全国上映的创业纪实电影《燃点》,跨界亮相“中国企业领袖年会”,细蓝线影业创始人兼电影《燃点》总导演关琇,携电影“主演”新氧创始人兼CEO金星、51信用卡CEO孙海涛、皇包车旅行创始人董事长孟雷出席了此次活动,与在场的企业家共同分享了电影《燃点》的创作初衷以及各位创始人不为人知的心路历程,为正在跃跃欲试的创业者们提供了不一样的思考点。

锤子科技创始人兼CEO罗永浩在电影《燃点》里袒露心声

焦虑与困难伴随终生创业是一场艰难的战争

关琇是最早聚焦于中国创业热潮真人秀节目《赢在中国》及其续作《我是创始人》的总导演,同时她也是电影《燃点》出品公司细蓝线影业的创始人。作为导演,关琇有着二十余年的从业经历,作为创业者,她还对中国三代创业者的经历有着强烈的共鸣和深刻的理解。

在活动现场,关琇导演分享了自己拍摄这部电影的初衷,她坦言,12年前《赢在中国》这个节目,从海选阶段她就见到了非常多的创业者,第一季总计拍摄3000人,第二季总计拍摄1000多人,她对这些普通创业者们的印象特别深刻。12年过去,她又认识了新一代创业者,他们处于移动互联网时代,市场更替速度更快,面临的挑战更为残酷,同时创业格局和野心也更大。他们希望能够改变行业乃至改变世界。因此他们不仅是创业者,更是一群奋斗者,这段“历史”值得被记录。

在镜头后观察了他们一年多的时间,被拍摄的众多创业者能够做到完全袒露心扉,把纪录片团队当成空气,在关琇看来,真实就是这部电影最大的魅力。同时她也坦言本片最大的遗憾也是真实。因为创业者的焦虑与困难是伴随终生的,只要不离开这条创业路,那就永远是艰难的,而电影也只能记录一段时间。关琇导演希望能够通过专业的呈现和讲述,记录这个时代正在发生的创业史,至于最后观众从中能感受到什么,那可能每个人都会有自己不同的看法和理解。

电影《燃点》展现papitube联合创始人papi不被大众熟知的另一面

记录正在发生的创业史致敬正在拼搏的奋斗者

在对谈环节,《燃点》的“主演”们,新氧创始人金星、51信用卡CEO孙海涛、皇包车旅行创始人兼董事长孟雷,向在场的企业家们分享了如何在电影中真实呈现自己,以及创业过程中的苦辣酸甜。

谈及首次做“演员”的感受,孙海涛提到,自己工作和生活的经历能够被记录下来,感觉很兴奋。金星则分享到,电影刚开拍导演便有嘱咐,一定不能“演”,跟拍的时间长达14个月,确实没办法“演”那么长时间,所以在电影中也是最真实的状态。而拍摄这部电影最大的感触,就是能够全方位展示创业者们真实的工作和生活状态,让家人和员工看到最完整的自己,非常的开心。

而说到创业相关的各种话题,几位也是金句频出。金星表示创业最大的困难,就是发现自己的盲区,然后不断提高能力去进行补足。而说到创业者和员工的关系,孟雷则坦言你不要以为有人真的理解你,你唯一能够做到的是在最关键的一个线上、在最难的时候你还坚持那么一点点。而孙海涛则坦言创业最兴奋的点,就在于当别人质疑时,你的行动就证明他的质疑是错的。而大家也一致认为,在创业焦虑与追求卓越带来的兴奋两种情绪不断交织的过程中,在面临困境时,爱与坚持是最大的内在驱动力。

创业永远在路上,而《燃点》也是一部没有结局的电影,作为中国首部创业纪实电影,电影以独特的跟踪记录的视角、无法复刻的创业故事、最具代表性和话题性的创业者主演阵容,将互联网创业时代正在发生的创业史展现在观众们面前。片中没有充满梦想奇迹的创业神话,而是冷静客观的将镜头转向创业过程中的艰辛与挣扎、得意与失意。被记录的创始人们,将自己的工作和生活对电影《燃点》剧组全面开放,历经14个月全面的跟踪记录,周全而整体的展示出创业者们褪去光鲜的外衣后,不为人知的另一面。这部记录了14位执着奋斗的创业者真实生活的电影,不仅为创业者带来更多对未来的期冀和希望,更是向勇于拼搏勇于挑战的创业者们的别样致敬。

据悉,中国首部创业纪实电影《燃点》由关琇、萧屺楠执导,北京细蓝线文化传播有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司出品、上海淘票票影视文化有限公司、分众传媒集团、分众晶视电影传媒联合发行,北京朔果莲莲文化传媒有限公司宣传营销,灯塔实验室、36氪、新世相提供宣传支持,将于2019年1月11日正式登陆全国院线与广大观众们见面。希望这部真实体现了14位想要改变命运的创业者的理想与选择的影片,能为创业的甚至所有有梦想的年轻人指点迷津,帮助他们找到方向。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: