注册

河北省纪录片《中山国》荣获系列片十佳作品奖


来源:河北新闻网

原标题:纪录片《中山国》获两项大奖11月23日,第24届中国纪录片学术盛典在深圳举行,现场颁出五大类共28个奖项。河北省大型历史纪录片《中山国》荣获系列片十佳作品奖,该片主创张志平、张军锋荣获最佳撰稿

原标题:纪录片《中山国》获两项大奖

11月23日,第24届中国纪录片学术盛典在深圳举行,现场颁出五大类共28个奖项。河北省大型历史纪录片《中山国》荣获系列片十佳作品奖,该片主创张志平、张军锋荣获最佳撰稿奖。

纪录片《中山国》由省委宣传部、河北广播电视台、省文物局等单位联合摄制,河北省中山国文化研究会出品。该片共分为六集,以历史记载和考古文物为依据,详细梳理了春秋战国时期中山国从立国、崛起、繁盛到灭国的曲折历史,对中山国出土文物和遗存进行了全面整理、展示。业内专家表示,该片在广泛吸收海内外学术成果的基础上深入研究中山国历史,并把这段历史进行了电视化的完美呈现。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: