注册

中国银行燕郊三河支行加班为事业单位退休员工发放取暖费


来源:凤凰网河北综合

“听说咱们今年开始取暖费就统一都发到社保卡了?”“恩,那天我去社保局的时候,他们是这么说的。”“这个社保卡还真厉害,能看病,能给钱儿!不赖!

“听说咱们今年开始取暖费就统一都发到社保卡了?”

“恩,那天我去社保局的时候,他们是这么说的。”

“这个社保卡还真厉害,能看病,能给钱儿!不赖!!!”

虽然夜色已近昏暗,但是几位退休的老大爷还在路灯下,依旧饶有兴致的下着象棋,聊着家常,欢笑声频频。殊不知,他们的取暖费确实要发到中国银行三河支行的社保卡,而且中行员工加班为大家发送取暖费已经两周了。

2018年,为积极响应三河市政府的号召,满足统一为事业单位退休员工发放统筹外资金的需求,三河迎宾北路支行多次拜访有关单位,以中国银行基本实现三河市社保卡全覆盖为契合点,顺利签订了代发协议。此次代发2000多名退休职工取暖费,总计金额超过1000万元。

为了让退休职工早日收到取暖费,三河迎宾北路支行全体员工不惧困难、主动加班。连续两个星期,利用班后时间,整理2000余名退休职工社保卡信息,对工资表金额与到账金额逐一核对,账实相符后第一时间将资金进行发放,保证所有退休人员最快速度拿到取暖费。

此次利用社保卡对事业单位退休职工进行取暖费发放,既免去了老年人亲自到银行办理银行卡的麻烦,又实现了社保卡金融功能在民众间的推广。该行员工表示,日后将继续主动担当社会责任,以社保卡为依托,探索更多的便民、利民、惠民的服务方式和手段,让中国银行成为关注民生、关爱民众的国有大行。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: