注册

石家庄高新区生物医药创新大赛报名截止:成效几何引关注


来源:凤凰网河北综合

首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛报名自启动以来,受到社会各界广泛关注与参与。近日,从大赛组委会获悉,报名工作已于11月20日截止,来自全球不同国家和地区的近百家企业报名参赛,主要涉及生物制品、化学

首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛即将举办 段然行之 摄

首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛报名自启动以来,受到社会各界广泛关注与参与。近日,从大赛组委会获悉,报名工作已于11月20日截止,来自全球不同国家和地区的近百家企业报名参赛,主要涉及生物制品、化学药、中药大健康、医疗器械等领域。

据统计,参赛队伍集聚全球高精尖人才与项目,其中不乏院士、国家千人计划专家、首席科学家等尖端人才,诸多国内外医药行业最尖端项目。如石家庄博瑞迪生物的国内首个可应用于动植物分子育种领域的靶向基因捕获技术体系、河北三德济辰生物的国内首套全生命周期无菌运行生物反应器系统、武汉应内药业的世界首个先天免疫调节剂-MyD88抑制剂等。

本次大赛不仅是新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,更是生物医药领域的一场权威赛事。首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛的举办,势必将为观众带来一场生物医药界的饕餮盛宴。

首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛即将举办 段然行之 摄

近百家企业竞逐千万奖金 再掀创新创业热潮

大赛分为分组赛和决赛两个阶段,分组赛于11月27日—11月28日举行,决赛于11月30日举行。大赛组委会将通过现场答辩、现场打分等形式,最终评选出冠、亚、季军和优秀奖。

大赛设立总奖金1000万元,参赛项目最高可获得100万元奖励。除此之外,所有的获奖国内外参赛企业和团队落户石家庄高新区,将获得房租补贴、科技计划项目、高新技术企业奖励、生物医药发展专项资金等诸多政策扶持。

随着报名截止,大赛即将迈入激烈的初赛阶段。届时,全球百余个项目团队竞逐千万奖金,在石家庄再次掀起创新创业热潮。值得注意的是,首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛的颁奖仪式,将与首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛同期开展,届时包括诺贝尔奖获得者在内的多位国内外专家、院士、领军企业代表将云集石家庄高新区,助力参赛企业打开新市场。

据了解,本次大赛由石家庄高新区管委会主办、石家庄高新区科技局承办、凤凰网河北频道协办。通过此次双创大赛,石家庄高新区旨在搭建国际化交流平台,集聚海内外创新资源,促进国内、外高端生物医药企业成果转化,助力石家庄高新区打造生物医药国际化品牌。

首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛即将举办 段然行之 摄

“筑巢引凤”创新沃土吸引优质项目落地

作为全国首批国家生物产业基地,近年来石家庄高新区生物医药产业发展十分迅猛,目前已成为全国最大的现代化综合生物医药产业基地之一。数据显示,2017年,石家庄高新区新引进的总投资312亿元的44个生物医药健康产业项目实现落地建设,新注册生物医药企业438家,生物医药产业实现营业收入565.65亿元,占全省的58.6%。

从政策支持力度到硬件建设,石家庄高新区均处于全国前列,为生物医药产业创新发展提供了丰沃土壤。截至目前,园区拥有众创空间30个、科技企业孵化器17家、加速器4个,市级以上各类创新平台共计216家。

同时,石家庄高新区全力推进生物医药产业集群建设,已聚集了1166家医药企业,其中包括4家全国医药百强企业、6家上市挂牌企业,打造了从生物医药新药研发—孵化—产业化—销售及服务等为一体的完整的产业链条,整体技术水平较强,产品畅销海内外。

栽下梧桐树,引得凤凰来。首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛的举办,彰显了石家庄高新区践行创新驱动发展战略,打造“双创”升级版,面向全球招才引智的决心。通过大赛平台,石家庄高新区将不断发掘、发现优质创业项目,推动其在园区落地生根。同时,贯彻落实河北省委、省政府关于推进大众创业、万众创新的重要部署,进一步激发全社会创新创业热情,推进石家庄高新区生物医药产业高质量发展。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: