注册

安全用药 共享健康 “全国安全用药月”神威之行圆满落幕


来源:凤凰网河北综合

11月15日,由神威药业集团有限公司、河北省药品检测评价中心、石家庄市药品不良反应监测中心和河北化工医药职业技术学院共同组织的“全国安全用药月神威之行”活动在神威药业集团成功举

安全用药共享健康“全国安全用药月”神威之行

11月15日,由神威药业集团有限公司、河北省药品检测评价中心、石家庄市药品不良反应监测中心和河北化工医药职业技术学院共同组织的“全国安全用药月神威之行”活动在神威药业集团成功举办。本届安全用药月活动围绕“安全用药、共享健康”为主题,邀请河北化工医药职业技术学院的学生走进神威集团,共同学习安全用药的相关知识,并参观了神威集团药物生产线与神威中医药文化博物馆,切身了解了每一支药品生产背后的严谨与精密。

河北省药品检测评价中心郭瑞峰致辞

石家庄市药品不良反应监测中心黄静致辞

神威药业售后服务部主管路晓峰进行“安全用药共享健康”知识普及

现场图片

首先,河北省药品检测评价中心郭瑞峰、石家庄市药品不良反应监测中心黄静分别上台致辞,表达了对此次活动的肯定与重视,神威药业售后服务部主管路晓峰对台下河北化工医药职业技术学院学生进行了药物警戒与用药安全等方面的知识普及,并通过有奖问答的形式调动学生积极性。现在氛围十分热烈,通过活泼有趣的方式,将安全用药的观念深入至每个人的内心。

河北化工医药职业技术学院学生参观神威药业

河北化工医药职业技术学院学生参观神威药业

河北化工医药职业技术学院学生参观神威中医药文化博物馆

随后,同学们一起参观了神威国家认定企业技术中心、现代中药注射液车间、现代中药提取车间、神威药业现代物流中心与神威药业中医药文化博物馆。神威药业售后服务部主管路晓峰对凤凰网河北说道:“作为这些同学们的老学长,我从事药物行业工作已经十个年头了,但是看到这些学弟学妹们依旧倍感亲切,他们现在还处在校园的学习阶段,对医药行业还未形成具体的认知,只有多深入到企业的内部,让他们切身看到、体验到,才能真正认识制药业与其他行业的不同,意识到自己所学的是多么严格又高尚的学科。”

“真的是‘纸上得来终觉浅’,我们对于药品的了解大部分还是通过书本和实验室,通过这次在神威的参观学习,我看到了药物提取的机械、药物存放的现代化仓库、在车间里认真的检验人员,才意识到制药是件多么责任重大的事,‘一支药,两条命’, 我为我所学的专业自豪,也感受到了自己未来的责任,”来自河北化工医药职业技术学院大二制药系的学生如是说道。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: